Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рисовый плов с мясом

Рисовый плов с мясом
Дата публикации: 2021/08/03
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Рис длиннозернистый – 200 г
  • Булгур – 140 г
  • Морковь – 2 крупные
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Красная молотая паприка – 0,5 ст.л.
  • Красный молотый чили – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Кипяток крутой

Вводная часть

Я не раз говорила, что у людей и в частности у меня настроение часто зависит от погоды. Да, именно от погоды а не от времени года. Так, например, на дворе конец июля, самого что ни на есть жаркого месяца в Армении, а к нам заглянул неожиданный, но долгожданный циклон со своими производными: снижением температуры от 41- 39*С до 24-26*С, с проливными прохладными дождями и ветром.

Вот именно в такую погоду никому не хотелось есть фрукты, однако у всех поднялось настроение, когда я сварила плов и съели его на ура за один присест, так как приготовила его из того небольшого количества круп, которые дома имелись на данный момент: горстки риса, замороженной говядины, которую достала из морозилки и отморозила своим скоростным способом.

А поскольку семья состоит на данным момент из четырех человек, то "горстки риса" было бы недостаточно … И на помощь пришла смекалка, которая заключалась в том, как бы увеличить объем плова, чтобы всем хватило и добавила еще пол горстки булгура, а также использовала две крупные моркови и огромный репчатый лук – ежедневными овощами, которые приходят на помощь в любое время года.

Вот и все: этого было достаточно, чтобы сварить вкуснейший плов и доставить огромное удовольствие своей семье в неожиданно нагрянувшую прохладу.

Да, кстати, такой же плов можно приготовить вкусно из любого мяса: баранины, свинины и почему бы и нет - из курицы.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Рисовый плов с мясом» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.