Рубленые котлеты с грибами и картофелем

Рубленые котлеты с грибами и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 1 большой
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 большой
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 г

Благодаря маринованию куриного мяса в картофеле и жареных с луком грибах, котлеты получаются невероятно нежными, с особым пикантным вкусом.

Для котлет сегодня я использовала куриные окорочка, которые предварительно вымыла, выложила на салфетку, обсушила и после удаления костей нарезала не очень мелкими кубиками, примерно по 0,5 см

Грибы надо предварительно вымыть.мыть и обсушить сначала откинув на сито, а после – на салфетку. Я дополнительно очистила их от кожицы.

Полученный мясной фарш можно формовать уже через час после маринования мяса. Однако оно также прочно формируется и через сутки. В этом случае маринованное мясо надо держать в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU