Хочу начать с предыстории. Этот торт увидела в интернете под названием торт “Шарлота”. Меня очень заинтриговал торт, приготовленный из рулета, который испекла автор и только после этого готовые рулеты нарезала и использовала, как основу к торту. В день, когда я решила его приготовить и зашла в магазин за продуктами, то оказалось, что на бисквитные рулеты такая хорошая акция, что не воспользоваться ею было бы не правильно. И тут же промелькнула мысль, что можно рулеты не печь, а использовать уже покупные, готовые (Ну, а если, кто хочет сам испечь рулеты, то можно воспользоваться рецептом розовых рулетов, испечь две порции и приготовить такой же торт). Хочу добавить, что помимо идеи с рулетами, все остальное: шоколадный крем и покрытие торта придумала сама и решила подробно показать на сайте его приготовление.
Итак, я приготовила 4 рулета по 200 г, однако в процессе работы оказалось, что достаточно 3-х. В качестве формы использовала старую эмалированную миску с малым ф-15 см и большим ф-24 см. Сначала хотела поверхность торта полить темным шоколадом, однако в последний монет решила, что белый шоколад будет выглядеть более эффектно и именно его и использовала. Поверхность перевернутого торта сначала покрыла повидлом (любым, но гладким. Я использовала протертое с сахаром фейхоа), чтобы в дальнейшем шоколад легко ложился на бисквиты. Заварной крем приготовила на основе какао-напитка.