Такие рулеты приготовила случайно, когда на завтрак обнаружила в холодильнике остатки продуктов, что чаще случается в конце месяца. Накормить надо семью из четырех человек, а это нереально, когда всего понемногу...
Да нет, оказывается женская хитрость и кулинарная мудрость вместе с любовью к своим родным реально творит чудеса и ты можешь всех накормить да так, что еще и останется, да и все останутся довольны такой удобной подачей (Ну, а кому хочется намазывать на хлеб сыр, а тут все готовое подается в тарелочке в виде красивых рулетов, которые сами просятся в рот).
Итак, дома был всего один огурец, один чуть сморщенный маленький помидор, пару веток зелени и остатки трех видов сыра, один из которых – маленький плавленый сырок.
Итак, я решила использовать весь огурец на «полную катушку», а именно срезать с помощью овоще чистки полоски,причем со всех четырех сторон, так как опыт показал, что в середине овоща, там, где располагаются семена, этот нож справляется с трудом и полоски получаются слишком тонкими, рвутся, да и сочатся неприятно.
Осталось соединить сыры в блендере, смазать полоски и свернуть в рулетики.
И, если бы дома были помидоры черри и еще, например, маслины без косточек, то, нанизав их на ту зубочистку или шпажки, рулеты бы превратились в канапе и можно их с удовольствием подавать к торжественному столу. Хотя и от таких рулетов никто не откажется... Подача, на мой взгляд, очень даже симпатичная, а еще вдвойне становится весело, когда думаешь, что использовано минимум продуктов при столь богатой подаче.
В качестве совета могу предложить при случае использовать крупный огурец и тогда срезанные с четырех сторон полоски будут шире и соответственно рулеты будут более крупными.
Из сыров наиболее удобными здесь являются молочные на подобии «Фета», у нас продаются разные молочные сыры в зависимости с их жирностью по многочисленным маркам от производителя и в основном названия присваиваются по регионам их производства: «Сисианский», «Горисский», «Тавушский» и т.д. В качестве твердого сыра использовала местный - сорта «Лори», его можно заменить «Российским»или «Адыгейским» и, почему нет, - «Чеддер». А один плавленный сырок из шести остался из упаковки «Президент».
Можно обойтись одним мягким сортом «Фета», который легко растирается и, но в моем случае получился букет сырных ароматов, что дало им более пикантный вкус. Да и рулеты надо готовить быстро и непосредственно перед подачей к столу, так как огурцы в дальнейшем сочатся, что неприятно сказывается при еде. А я их приготовила и сразу подала на завтрак.
На сайте есть также "Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой", "Рулеты из баклажанов и кабачков с творожной начинкой" .