Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рулет из печений (без выпечки) с творожной начинкой и черносливом

Рулет из печений (без выпечки) с творожной начинкой и черносливом
Дата публикации: 2021/08/18
Автор рецепта։
Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Печенье шоколадное – 300 г
  • Банан спелый – 1 средний
  • Сливочное масло – 20 г
  • Для начинки:
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мед или сахар – 1,5 ч.л.

Вводная часть

Такой рулет предлагаю приготовить тем, у кого в ожидании неожиданных гостей, нет времени на выпекание песочной основы и в таком случае можно прикупить по дороге домой грамм 300 печенья , пару пачек творога и сметану. А если использовать в нем какой-нибудь фрукт, как например сегодня у меня чернослив, то получится не только вкусное кондитерское изделие, но вам обеспечены также восторги и похвала от друзей, которые будут удивлены оригинальностью рулета.
В разное время года можно заменить чернослив на другой фрукт или ягоду: мандарин, киви, клубнику и др. Дома у меня были и груши и персики яблоки, но, если честно было лень “ими заняться” и поэтому, не задумываясь, взяла “удобный” чернослив. Вот, только подумала, что и крупный черный или бордовый виноград бы здесь смотрелся здорово.
Для получения гладкой основы использовала спелый банан и немного сливочного масла.
Также хочу предложить несложный и быстрый в приготовлении “Творожный тортик с персиковым желе” или “Чизкейк Нью-Йорк”, где основой является подобная здесь творожная масса, которая в одном случае запекается, а во втором – превращается в легкий десерт благодаря наличию в нем желатинового раствора.
Пару слов хочу сказать как и во что удобно заворачивать рулет. Ну просто очень легко работается, если использовать рукав для запекания. Он не позволяет тесту прилипать к пленке и в то же время можно им действовать как в случае с пластилином: где надо урезать и где надо залатать и потом скалкой или даже рукой и ножом создать гладкую основу. Так что, учтите этот немаловажный для скорости и комфорта работы момент.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Рулет из печений (без выпечки) с творожной начинкой и черносливом» с фото

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.