Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Рыбные крокеты ( рыбные котлеты в кляре)

Рыбные крокеты ( рыбные котлеты в кляре)
Дата публикации: 2017/06/16
Автор рецепта։
Категория: Блюда из рыбы

Ингредиенты

  • Рыба нототения – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Хлеб – 100 г
  • Молоко теплое – 5-6 ст.л.
  • Смесь сухих трав для рыбы – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Укроп свежий - 2,5 ст.л.
  • Для кляра:
  • Мука – 4 + 2,5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль мелкая – 0,75 ч.л.
  • Холодная минеральная вода – 180 мл
  • Растительное масло для жарки – 6-8 ст.л.

Вводная часть

В рецепте, который я увидела в кулинарном журнале, был использован хек. Я же приготовила блюдо из замороженной рыбы - нототения. Друзья, назвать блюдо просто вкусным будет не справедливо: нежный рыбный фарш, обжаренный в кляре получился бесподобным, с хрустящей корочкой и по вкусу напоминал оладьи с рыбой! Приготовьте и вы, оцените столь вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо.

Прежде, чем приступить к описанию рецепта, хочу сделать пару заметок:

А) замороженную рыбу достать из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы она растаяла естественным образом, находясь в миске на кухне. Это удобно проделать с вечера, оставив рыбу оттаивать на ночь, а работающим людям - с утра перед выходом на работу.

Б) кожу и плавники с предварительно вымытой рыбы надо удалить, поэтому в нашем случае очищать чешую не имеет смысла.

В) для кляра используется холодная газированная минеральная вода, которую надо достать из холодильника непосредственно во приготовления теста.

Г) Помимо свежего укропа в фарше предусмотрены сушеные ароматные травы. Я приготовила блюдо из смеси местных трав для рыбы. Вы же можете использовать вам известную смесь трав, например, “Магги супер приправы” смесь итальянских трав или др.

Д) Соль и черный молотый перец использовать по вкусу, ориентируясь на состав сухих трав, в которых зачастую присутствуют обе эти специи.

Е) Жарится рыба по способу фри, в большом количестве масла, поэтому с целью экономии продукта, желательно использовать небольшой глубокий чугунок.

Ж) Рыбу я взбивала в блендере порциями. Если у вас блендер большой, то взбивать все продукты для фарша: рыбу, жареный лук, размягченный хлеб и яйцо одним разом.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Рыбные крокеты ( рыбные котлеты в кляре)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.