Салат из авелука с чечевицей

Салат из авелука с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Авелук сушеный - 150 г
  • Чечевица - 1,2 ст.
  • Репчатый лук - 150 г
  • Чеснок - 6-7 зуб. (40-45 г)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - по желанию.
  • Кинза свежая - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 150-180 г.

Технологическая обработка авелука - конского щавеля остается неизменной. Так, например, неизменным остается процесс замачивания авелука в течение 15-20 минут, после чего нарезанная на нужные куски сушеная трава, заливается новой порцией свежей воды и варится до готовности 35-45 минут на среднем огне. 

И вот так получая основу, вы можете получить салаты или закуски, добавляя в нее различные ингредиенты.

Так на сайте есть салат из авелука с нутом, с грецкими орехами, с грибами, скурицей, а из полученного отвара можно сварить вкусный и полезный суп.

А о пользе авелука скажу в нескольких словах. Сама сушеная трава состоит из грубых пищевых волокон, а если наглядно, то в ней их более 90%, нормализующих работу желудочно-кишечного тракта,также огромное количество витамина В, оказывающего благотворное влияние на стенки сосудов, он обладает возможностью восстанавливать нарушенную нервную систему, и предотвращает повышение уровня сахара в крови.

И немаловажным фактом является то, что почти все блюда из авелука готовятся с присутствием чеснока, придающего блюду не только пикантный вкус, но и пользу,  увеличивающуюся из-за присутствия в последнем серы, защищающей организм от вирусов и инфекций, одновременно повышая иммунитет человека.

Чеснок полезнее добавлять в салат толченым в сыром виде, и так я поступала, почти во всех вышеуказанных по ссылкам блюдах. Но, поскольку наши не любят свежего чесночного запаха из рта, то я его нередко зажариваю вместе с луком, и думаю, его аромат при жарке, распространяющийся по всей квартире, все же оказывает то благотворное антивирусное воздействие.

В салате очень желательно использовать грецкие орехи, во-первых, потому что очень они "ко двору авелука", а во-вторых, всем известны не только вкусовые, но и его полезные качества, поскольку в нем есть много йода - нужного для нормальной работы щитовидной железы, калия и магния, укрепляющих сердечно- сосудистую систему организма и еще много, много всего нужного, ценного и лечебного.

И напоследок чуть не забыла сказать, что помимо пользы, салат получается еще и очень вкусным.

Блюдо рекомендовано для употребления во время поста и в этом случае надо полностью исключить майонез, или же использовать его только с растительными составляющими. А  заменить его можно тем же растительным маслом, увеличив его количество по своему усмотрению.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU