Салат из булгура со свежей кукурузой

Салат из булгура со свежей кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Булгур – 150 г стакан
  • Огурец свежий – 1 крупный
  • Огурец маринованный – 3-4 средних
  • Помидор – 3-4 средних
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Вареная кукуруза – 250 г стакан
  • Зелень петрушки, кинзы – по 4-5 ветки
  • Растительное масло – 5-6 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый острый – по вкусу
  • Перец молотый черный – по вкусу

Этот салат можно было бы назвать “Табуле”, но возможно его “фанатам” это может не понравиться, так как, я часто делаю “корректировки” во многих классических рецептах, привнося что то новое, свое. Вот и сегодня в салат похожий на “Табуле” я добавила свежую кукурузу. А добавила ее потому, что, помимо того, что она очень полезна, кукурузу в нашей семье очень любят и не воспользоваться осенними свежими зернами, мягко говоря, было бы не совсем правильно.

Основу салата, составляет полуфабрикат – булгур. Для тех, кто мало знаком с этим производным пшеницы, хочется отметить, что ее подвергают  специальной термической обработке, после которой зерно становится полу варенным  и удобно для приготовления всевозможных блюд.

Для кулинарных потребностей  булгур  дробится на разные фракции: крупную (грубого помола), среднюю и мелкую. Классифицировать фракции на примере блюд не имеет смысла, так как зерна разных размеров можно использовать по своему вкусу и в супах, и в салатах, и при приготовлении каш, и как дополненные к мясным фаршам и как связующий компонент в постной долме.

Известно, что  булгур  может «поспеть» уже через 10 минут после заливки его кипятком. С этим можно согласиться, при готовке блюд из зерен мелкого и среднего помола. Однако, при использовании крупно дробленного булгура , который я сегодня представила, одним залитием кипятком не обойтись, так как, на мой взгляд, зерно остается сырым, недоваренным.  Да, должна сказать, что это лишь моя субъективная точка зрения, основанная на собственном опыте. Со мной можно и не согласиться, однако я сегодня подробно показала, как «созрел» булгур после того, как я его проварила в течение 5-6 минут на среднем огне. Еще хочется обратить внимание на такой момент: булгур перед тем как залить кипятком надо несколько раз промыть в теплой воде (на самом деле он очень пыльный, что видно по мутной воде) до окончательного получения прозрачной воды с последующим откидыванием на сито.

Салаты на каждый день я готовлю в небольшом количестве и поэтому для сегодняшнего «Табуле» я замочила пшеничный полуфабрикат, которым наполнила 150-граммовый стакан. Он набух и получилось  то количество, которое можно увидеть на седьмой фотографии (примерно два с лишком полных 250 г стакана ).

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Плов из булгура
  2. Уведомление: Каша из булгура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU