Салаты из зерновыхзлаков или бобовых культур готовлю в небольшом количестве, так как, на мой взгляд, если они вкусны через 15-20 минут после заправки, когда свежие и маринованные овощи слегка вбирают друг у друга разные вкусы и соки, то через день эти вкусы проявляются не в том, первозданно положительном качестве, которым обладали накануне. Но это, повторюсь моя точка зрения, с которой можно согласиться или, наоборот, запротестовать. Каждый пусть готовит и остается при своем мнении. Я же опишу как приготовила этот очень полезный салат.
Для своей семьи на одну порцию я использовала 2,5 стакана вареной чечевицы. А чтобы получить такое количество, надо отварить до готовности 250 г стакан сухой, предварительно вымытой чечевицы, в конце посолить.
В салате помимо свежих используются и маринованные огурцы, которые я закатала буквально неделю назад и, имея их под рукой, призываю пока на дворе конец сентября приготовить эти консервы, так как они часто нужны бывают ,в случае, если неожиданно вздумается приготовить то или иное блюдо.