Этот салат увидела в ю-тубе и мне он сразу же приглянулся, поскольку моментально представила как здесь прекрасно будут сочетаться жареные баклажаны с курицей и другими овощами, заправленными майонезом.
Я со своей стороны привнесла небольшие изменения, так как и сама имею кулинарный опыт, а именно баклажаны пожарила по полюбившемуся в нашей семье способу, обваляв в яичной болтушке, который уже всеми принято называть «Баклажаны как грибы».
Вторым моим изменением явилось то, что в оригинале тертый сырой чеснок добавляется в конце вместе с рубленой зеленью и помидорами. Я же обжарила его вместе с овощами, тем самым притупив его резкий аромат, на, как и предполагалось на более пикантный и неуловимый. Так что, учтите сей факт и поступайте, как вам угодно.
И в третьих в майонез собственного приготовления вместе с яйцом добавила немного жирного твердого сыра и пол зубчика чеснока.
Да, еще один момент, попробовав заправленный майонезом салат мне чего-то не хватило здесь и тогда я решила его задобрить двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока, после чего салат получил свой окончательный прекрасный букет разных, но синхронных ароматов.
В качестве заметки пару слов о предварительной обработке куриных грудок. Здесь ниже вы увидите их в большом количестве, так как я зачастую покупаю сознательно 2 кг пакеты с замороженными грудками или бедрышками без костей, размораживаю их и, оставив на 3-4 часа на кухонном столе, выкладываю затем в рассол в пропорции 1 ст.л соли на литр воды. Таким образом соль высасывает из нее не только кровь, но и те химические реактивы, которыми обрабатываются современные курицы. И после этого процесса использую их по назначению в том количестве, которое мне необходимо и отправляю остальные грудки опять же в морозилку малыми порциями в пакетах. И пусть простят меня специалисты, которые говорят, что дважды нельзя замораживать мясо: я не обращаю внимание на это, потому, что считаю, что вправе сама распоряжаться своим решением, поскольку я исхожу из своих возможностей, включая финансовые, тем более, как показала житейская практика все живы и здоровы после этого и слава Богу за это!