Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Салат из жареных баклажанов и курицы

Салат из жареных баклажанов и курицы
Дата публикации: 2021/08/07
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 600 г
  • Баклажаны – 600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Чеснок – 2 крупный зуб.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Кари – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 3-5 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок (по вкусу) – 2 ст.л.

Вводная часть

Этот салат увидела в ю-тубе и мне он сразу же приглянулся, поскольку моментально представила как здесь прекрасно будут сочетаться жареные баклажаны с курицей и другими овощами, заправленными майонезом.

Я со своей стороны привнесла небольшие изменения, так как и сама имею кулинарный опыт, а именно баклажаны пожарила по полюбившемуся в нашей семье способу, обваляв в яичной болтушке, который уже всеми принято называть «Баклажаны как грибы».

Вторым моим изменением явилось то, что в оригинале тертый сырой чеснок добавляется в конце вместе с рубленой зеленью и помидорами. Я же обжарила его вместе с овощами, тем самым притупив его резкий аромат, на, как и предполагалось на более пикантный и неуловимый. Так что, учтите сей факт и поступайте, как вам угодно.

И в третьих в майонез собственного приготовления вместе с яйцом добавила немного жирного твердого сыра и пол зубчика чеснока.

Да, еще один момент, попробовав заправленный майонезом салат мне чего-то не хватило здесь и тогда я решила его задобрить двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока, после чего салат получил свой окончательный прекрасный букет разных, но синхронных ароматов.

В качестве заметки пару слов о предварительной обработке куриных грудок. Здесь ниже вы увидите их в большом количестве, так как я зачастую покупаю сознательно 2 кг пакеты с замороженными грудками или бедрышками без костей, размораживаю их и, оставив на 3-4 часа на кухонном столе, выкладываю затем в рассол в пропорции 1 ст.л соли на литр воды. Таким образом соль высасывает из нее не только кровь, но и те химические реактивы, которыми обрабатываются современные курицы. И после этого процесса использую их по назначению в том количестве, которое мне необходимо и отправляю остальные грудки опять же в морозилку малыми порциями в пакетах. И пусть простят меня специалисты, которые говорят, что дважды нельзя замораживать мясо: я не обращаю внимание на это, потому, что считаю, что вправе сама распоряжаться своим решением, поскольку я исхожу из своих возможностей, включая финансовые, тем более, как показала житейская практика все живы и здоровы после этого и слава Богу за это!

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Салат из жареных баклажанов и курицы» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.