Салат из жареных баклажанов с орехами

Салат из жареных баклажанов с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сунели – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1.ч.л.+ 1 ст.л.
  • Кипяток – 1,5 литра

В этом салате один недостаток, он довольно-таки калорийный. И поэтому за отменный вкус, я его готовлю чаще всего для  к приходу гостей, когда никто, ну в основном никто, не думает о диете.

Салат получается вкуснее с майонезом, однако я ограничила его употребление.

В этом рецепте баклажаны можно готовить обычным для многих способом: посолить, оставить на 15 минут, вымыть, нарезать и обжарить. Однако мне нравится способ, который я стала чаще использовать, а именно первоначально баклажаны опускаю в соленый кипящий раствор, провариваю 1-2 минуты и после этого нарезаю на нужные мне кружочки или брусочки. Таким образом овощи не впитывают много масла.

Грецкие орехи совсем молодые и еще горчат, поэтому их жарю на сухой сковороде, тем самым удаляя  влажность и горечь.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU