В этом салате один недостаток, он довольно-таки калорийный. И поэтому за отменный вкус, я его готовлю чаще всего для к приходу гостей, когда никто, ну в основном никто, не думает о диете.
Салат получается вкуснее с майонезом, однако я ограничила его употребление.
В этом рецепте баклажаны можно готовить обычным для многих способом: посолить, оставить на 15 минут, вымыть, нарезать и обжарить. Однако мне нравится способ, который я стала чаще использовать, а именно первоначально баклажаны опускаю в соленый кипящий раствор, провариваю 1-2 минуты и после этого нарезаю на нужные мне кружочки или брусочки. Таким образом овощи не впитывают много масла.
Грецкие орехи совсем молодые и еще горчат, поэтому их жарю на сухой сковороде, тем самым удаляя влажность и горечь.
При желании салат можно подавать во время поста, исключив из не го сметану или майонез и заправить его соусом, который можно увидеть на странице "Салат из молодой капусты".