Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Салат из жареных баклажанов с орехами

Салат из жареных баклажанов с орехами
Дата публикации: 2016/09/12
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сунели – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1.ч.л.+ 1 ст.л.
  • Кипяток – 1,5 литра

Вводная часть

В этом салате один недостаток, он довольно-таки калорийный. И поэтому за отменный вкус, я его готовлю чаще всего для к приходу гостей, когда никто, ну в основном никто, не думает о диете.

Салат получается вкуснее с майонезом, однако я ограничила его употребление.

В этом рецепте баклажаны можно готовить обычным для многих способом: посолить, оставить на 15 минут, вымыть, нарезать и обжарить. Однако мне нравится способ, который я стала чаще использовать, а именно первоначально баклажаны опускаю в соленый кипящий раствор, провариваю 1-2 минуты и после этого нарезаю на нужные мне кружочки или брусочки. Таким образом овощи не впитывают много масла.

Грецкие орехи совсем молодые и еще горчат, поэтому их жарю на сухой сковороде, тем самым удаляя влажность и горечь.

При желании салат можно подавать во время поста, исключив из не го сметану или майонез и заправить его соусом, который можно увидеть на странице "Салат из молодой капусты".

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Салат из жареных баклажанов с орехами» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.