Салат из капусты (зимний)

Салат из капусты (зимний)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Капустабелокочанная – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Свежая зелень – 4-5 вет.
  • Растительное масло – 3-5 ст.л.
  • Соль – 1,2 ч.л.
  • Красный молотый перец -0,5-1,0 ч.л.
  • Лимонный сок – 1-1,5 ст.л.

Что ни говори, а нельзя не согласиться с притчей “Всему свое время!”. Если летом и в начале осени мы больше используем свежие помидоры, баклажаны, перец и другие летние овощи, то с наступлением холодов все, ну почти все внимание начинаем уделять незаслуженно подзабытой свекле, капусте и моркови. И именно, в холодное время нам на “помощь” приходит “палочка выручалочка” в виде свежего салата из этих овощей. И “выручают” же, они — самые доступные, желанные, любимые, которые всегда бывают в холодильнике.

Этот салат готовлю очень часто, так как невозможно представить просто плов или кашу на ужин без овощей. И, повторюсь, именно его подаю, если в доме … «шаром покати».

Не побоюсь показаться занудой, но хочу напомнить часто повторяемую мною истину: для того, чтобы получить вкусное готовое блюдо, необходимо, чтобы отдельно взятые составляющие продукты, сами по себе были вкусными. И эта истина наиболее подходит к  капусте: если сама капуста изначально не сочная, безвкусная, без собственного сладковатого вкуса, то и блюдо, и в частности салат, получится не вкусным, хоть три его не руками, а даже блендером: все зря – «гиблый номер». Если разрезав капусту обнаружится, что она не сочная, то лучше ее сохранить для борща и оставить идею с салатом.

Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов, свеже выжатый лимонный сок можно заменить кристаллической лимонной кислотой или, как сегодня у меня, – лимонным концентратом. В качестве свежей зелени к салату подходит кинза, укроп, но у меня сегодня – петрушка, что тоже не страшно.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU