Салат из красной фасоли с куриным мясом (зимний, или «Наполи»)

Салат из красной фасоли с куриным мясом (зимний, или «Наполи»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Красная вареная фасоль - 400 г
  • Куриное отварное филе - 400 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка и кинза - 2 ст.л.
  • Майонез - 180 г
  • Черный и красный молотые перцы - по вкусу
  • Соль - 2 ч.л.

Может я повторюсь, но в нашей семье фасоль настолько любимый продукт, что не устаю не только ей «петь оду», но и часто готовить.  Кстати, в подтверждении моих слов, вы можете перейти на страницу со сборником блюд из фасоли, которую так и назвала «Ода красной фасоли».

Однако, мы не обделяем и зеленую фасоль, которую в основном готовлю в теплое время года или зимой, пользуясь своими же заготовками. Так, например, подобный этому  приготовила салат из зеленой фасоли, которую законсервировала осенью.

Салат, который предстал перед вами ниже можно готовить из консервированной красной фасоли, которую продают в маленьких баночках в магазинах, но  чаще всего (за редким исключением, когда ну вот, вот будут гости) я  ее не покупаю, поскольку красная фасоль, является неотъемлемой частью моей кухни и сама отвариваю ее в большом количестве в дань уважения к ней.

Как часто бывает, и сегодня я неожиданно решила приготовить этот салат,  многим знакомый под названием «Наполи», и поэтому использовала тот прием скоростной варки фасоли, который сама и придумала. То есть,  с вечера я не думала об этом, чтобы заранее замочить на ночь, а вот с утра мой «бзик» и неохота проводить долгое время на кухне, мне подсказал, что я давно не готовила этот легкий и очень вкусный салат, который состоит всего из двух ингредиентов, не считая майонеза и специй и надо его приготовить и выложить также на сайте.

Сказано, сделано: итак, параллельно с фасолью, начала варку окорочков и для меня не стало препятствием отсутствие дома майонеза, поскольку сама его быстренько приготовила из имеющихся в холодильнике яйца, горчицы (которую также на днях  сама приготовила по имеющемуся на сайте рецепту), лимона и растительного масла.

Если в летнем варианте наряду с зеленой фасолью использовала отварную куриную грудку, то в этом — окорочка, которые, на мой взгляд, желательно брать поровну, а там уже  дело вашего вкуса как регулировать количество того или иного продукта.  

Кстати и в этом салате, как, например в салате только из красной фасоли со специями, очень подойдут грецкие орехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU