Приготовив впервые прошлой осенью пару баночек маринованного винограда, я искала удобного случая открыть их и приготовить что-нибудь необычное, а скорее всего салат. И вот, когда этот случай подвернулся, я решила поискать в интернете рецепт с этим маринованным фруктом. Но, увы, я не нашла ничего того, что бы заинтересовало меня и после того, как я распечатала одну баночку и, попробовала маринованный виноград, то решила сама довериться своей фантазии и приготовить салат на свой вкус и риск. Забегая вперед, скажу,что по реакции едоков, я поняла, что удачно подобрала контрастные кисло-сладкие составляющие салата. И могу с уверенностью сказать, что салат удался (не потому что его готовила я, а потому что он получился вкусный..., даже, если бы его готовила и не я :).