По сути в этом рецепте сначала мы маринуем грибы, что уже само по себе можно считать отдельным блюдом, но использовав небольшой штрих в виде добавления к ним растительного масла получается бесподобно вкусный салат.
2
2. Грибы для салата желательно использовать небольшие и одинакового размера. Грибы вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с подсоленной (0,5 ст.л. соли на литр воды) водой, 0,5 ст.л. уксуса и варить 20 минут сначала на сильном, а после кипения на среднем огне. шаг 2
3
3. Пока варятся грибы подготовить остальные продукты: лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать, с перцев удалить семена с плодоножками, нарезать также мелко, зелень – мелко нашинковать. шаг 3
4
4. Вареные грибы откинуть на дуршлаг, дать остыть, поместить в миску. Добавить нарезанные овощи и зелень, остальную соль, сахар, 2,5 ст.л. уксуса, лавровый лист, перец горошком, растительное масло. шаг 4