Хочу повторить ту же фразу, которую выразила в простом весеннем салате: самое нудное дело - это предварительная работа по очистке большого количества зелени. А поскольку вчера прикупила много зелени, что очень выгодно, то уже сегодня имею в пищевых контейнерах очищенную, вымытую, и обсушенную свежую зелень.
Весенние салаты готовлю каждый день на один раз и для разнообразия всегда выкладываю новый ингредиент. Так, сегодня к листовому салату и разной зелени, добавила молодую капусту и сыр сорта "Лори" (Российский, Адыгейский), заправила не сметаной а соусом из лимонного сока, горчицы и растительного масла,который быстро получила с помощью блендера.
Люди, которые соблюдают пост, должны исключить из салата сыр, яйца и заправить тем же соусом.
Капуста и листья салата очень свежие и хрустящие, поэтому нарезаю их крупно, а зелень - мелко. Перемешивать заправленный салат надо без усердия, а только для того, чтобы соус равномерно распределился повсеместно.
В составе зелени кинза - 10-12 веток, тархун - 4-5 веток, котем (местная зелень с острым вкусом и сочным стеблем) - 5-6 веток, зеленый лук (мелкий) - 4-5 пера.
Салат вкусен и без животных ингредиентов: сыра и яичного белка, которые надо исключить людям, придерживающимся поста, поскольку заправляется ароматным соусом. В таком случае можно салат подавать с ароматными сухариками