Салат из молодой капусты с листьями салата и сыром

Салат из молодой капусты с листьями салата и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Листья салата -12-14 шт.
  • Зелень разная - 80 г
  • Молодая капуста - 150 г
  • Яичные белки - 4 яиц
  • Сыр "Лори" - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - щеп.

Хочу повторить ту же фразу, которую выразила в простом весеннем салате: самое нудное дело — это предварительная работа по очистке большого количества зелени. А поскольку вчера прикупила много зелени, что очень выгодно, то уже сегодня имею в пищевых контейнерах  очищенную, вымытую, и обсушенную свежую зелень.

Весенние салаты готовлю каждый день на один раз и  для разнообразия всегда выкладываю новый ингредиент. Так, сегодня к листовому салату и разной зелени, добавила молодую капусту и сыр сорта «Лори» (Российский, Адыгейский), заправила не сметаной а соусом из лимонного сока, горчицы и растительного масла,который быстро получила с помощью блендера.

Люди, которые соблюдают пост, должны исключить из салата сыр, яйца и заправить тем же соусом. 

Капуста и листья салата очень свежие и хрустящие, поэтому нарезаю их крупно, а зелень — мелко. Перемешивать заправленный  салат надо без усердия, а только для того, чтобы соус равномерно распределился повсеместно. 

В составе зелени кинза — 10-12 веток, тархун — 4-5 веток,  котем (местная зелень с острым вкусом и сочным стеблем) — 5-6 веток, зеленый лук (мелкий) — 4-5 пера. 

Categories САЛАТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU