Этот салат, также как салаты с другими крупами, например, из чечевицы или булгура готовлю на один раз, так как, на мой взгляд, который основывается на мнении членов семьи, он вкусен, когда подается минут через 10-15 после заправки маслом и специями.
Основу салата составляет перловая крупа, которую надо предварительно вымыть до прозрачной воды, сварить до готовности и в конце посолить. Именно поэтому соль в салате указана по вкусу.
Обжаренные грецкие орехи можно заменить на кедровые или фисташки.
Чтобы салат получился вкусным и не напоминал кашу, надо балансировать вкусы. Это означает, что не надо использовать много основного продукта, в данном случае перловой крупы. Мята здесь играет дополнительную роль для придания отдаленного пикантного вкуса и поэтому кладется в малом количестве.
Помимо масла, в качестве заправки использовала наршараб – гранатовую пастилу с интересным кисло-сладким вкусом.
Приготовьте хоть раз такой салат и, если он вам понравится, то при удобном случае будете удивлять и радовать друзей его вкусом и легкостью приготовления своеобразной экзотики. А если не понравится – в любом случае вы не будете в проигрыше, так как салат изобилует большим количеством витаминов, микро и макро элементов и клетчатки.