Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Постный перловой салат с гранатом

Постный перловой салат с гранатом
Дата публикации: 2016/09/30
Автор рецепта։
Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Вареная перловка – 1,5 ст.
  • Гранат – 6 ст.л.
  • Петрушка – 5 ст.л.
  • Зеленый лук – 5 ст.л.
  • Мята – 0,5ч.л.
  • Грецкие орехи – 3-4 ст.л.
  • Наршараб – 1-1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Вводная часть

Этот салат, также как салаты с другими крупами, например, из чечевицы или булгура готовлю на один раз, так как, на мой взгляд, который основывается на мнении членов семьи, он вкусен, когда подается минут через 10-15 после заправки маслом и специями.

Основу салата составляет перловая крупа, которую надо предварительно вымыть до прозрачной воды, сварить до готовности и в конце посолить. Именно поэтому соль в салате указана по вкусу.

Обжаренные грецкие орехи можно заменить на кедровые или фисташки.

Чтобы салат получился вкусным и не напоминал кашу, надо балансировать вкусы. Это означает, что не надо использовать много основного продукта, в данном случае перловой крупы. Мята здесь играет дополнительную роль для придания отдаленного пикантного вкуса и поэтому кладется в малом количестве.

Помимо масла, в качестве заправки использовала наршараб – гранатовую пастилу с интересным кисло-сладким вкусом.

Приготовьте хоть раз такой салат и, если он вам понравится, то при удобном случае будете удивлять и радовать друзей его вкусом и легкостью приготовления своеобразной экзотики. А если не понравится – в любом случае вы не будете в проигрыше, так как салат изобилует большим количеством витаминов, микро и макро элементов и клетчатки.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Постный перловой салат с гранатом» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.