Имея под рукой предварительно вымытые овощи, можно буквально за 30-40 минут (включая стерилизацию)приготовить вкусный салат уже сейчас, в самый разгар овощного сезона (с середины августа по конец октября), который доставит огромное удовольствие зимой, напоминая при еде о прекрасном лете. А если подготовить овощи с вечера, то можно приготовить помимо этого салата, еще что-нибудь, например, маринованный стручковый перец, на что уйдет не более 1,5 часов.
Рецепт предлагается из расчета на 1,5 л кипятка. Примерно столько воды понадобится на три литровые банки. А там может и остаться «лишний» маринад: все зависит от количества помещенных в банке помидоров. Я использую помидоры средней величины и делю их на 4 части. Можно использовать целые небольшие помидоры. В каждую банку по желанию можно добавить по столовой ложке растительного масла.