Салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидоры – 1,5-2 кг
  • Лук репчатый – 3-4 шт.(небольших)
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Перец острый – по 0,5 ч.л.
  • Петрушка - по 4 ст.л.
  • Маринад для заливки салата на 3 литровые банки:
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% - 25 мл
  • Кипяток – 1,5 л
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком -6-7 шт.

Имея под рукой предварительно вымытые овощи, можно буквально за 30-40 минут (включая стерилизацию)приготовить вкусный салат уже сейчас, в самый разгар овощного сезона (с середины августа по конец октября), который доставит огромное удовольствие зимой, напоминая при еде о прекрасном лете. А если подготовить овощи с вечера, то можно  приготовить помимо этого салата, еще что-нибудь, например, маринованный стручковый перец, на что уйдет не более 1,5 часов.

Рецепт предлагается из расчета на 1,5 л кипятка. Примерно столько воды понадобится  на три литровые банки. А там может и остаться «лишний» маринад: все зависит от количества помещенных в банке помидоров. Я использую помидоры средней величины и делю их на 4 части. Можно использовать целые небольшие помидоры. В каждую банку по желанию можно добавить по столовой ложке растительного масла.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU