Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Салат из помидоров, огурцов, зеленых перцев, разной зелени и репчатым луком (летний, ереванский, ежедневный)

Салат из помидоров, огурцов, зеленых перцев, разной зелени и репчатым луком (летний, ереванский, ежедневный)
Дата публикации: 2017/06/28
Автор рецепта։
Категория: Диетические блюда

Ингредиенты

  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 небольшой
  • Зеленый лук – 4-5 пера
  • Базилик – 5-6 листков
  • Кинза – 4-5 веток
  • Петрушка – 1-2 ветки
  • Укроп – 5-6 веток
  • Цитрон чабер – 1-2 листика

Вводная часть

Если зимним самым любимым в нашей семье салатом можно считать "Столичный", то из всех летних салатов бесспорное, лидирующее место с огромным отрывом занимает именно этот. Причем, мы к нему так привыкли, что и не считаем его каким-то особенным блюдом. А зря, именно этот салат в сезон доступных местных овощей, может оказать большую услугу и быть подан в любое время суток : и на завтрак и в полдник, и в обед, и на ужин. Блюдо, пропитанное чудесными разными вкусами и соком от зелени и помидоров просто бесподобно и подается как самостоятельно с вкусным сыром, запивая свежим таном или другой снедью, так и в качестве простого гарнира к жирным и, не только, мясным блюдам.

Сегодня наш любимый, ежедневный салат я подала на ужин к запеченной с помидорами рыбе.

Хочу поделиться некоторыми рекомендациями для получения вкусного салата: овощи здесь, кроме репчатого лука и острого перца, нарезаются не тонко, а довольно-таки крупными кусочками. Дело в том, что огурцы и перцы, нарезанные очень тонко через несколько минут после подачи на стол пропитываются помидорным соком и “вянут”, ну, в смысле, становятся мягкими, теряют былой хруст, что не здорово и неприятно при еде.

На последней фотографии я показала, как блюдо подается самостоятельно на завтрак или в другое время суток. Однако, на ужин оно подается в большой вазе и каждый накладывает салат общей ложкой в свою тарелку к основному блюду. Исключением являются блюда из рыбы, когда дополнительно подается еще одна тарелка специально для салата.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Салат из помидоров, огурцов, зеленых перцев, разной зелени и репчатым луком (летний, ереванский, ежедневный)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.