Если зимним самым любимым в нашей семье салатом можно считать "Столичный", то из всех летних салатов бесспорное, лидирующее место с огромным отрывом занимает именно этот. Причем, мы к нему так привыкли, что и не считаем его каким-то особенным блюдом. А зря, именно этот салат в сезон доступных местных овощей, может оказать большую услугу и быть подан в любое время суток : и на завтрак и в полдник, и в обед, и на ужин. Блюдо, пропитанное чудесными разными вкусами и соком от зелени и помидоров просто бесподобно и подается как самостоятельно с вкусным сыром, запивая свежим таном или другой снедью, так и в качестве простого гарнира к жирным и, не только, мясным блюдам.
Сегодня наш любимый, ежедневный салат я подала на ужин к запеченной с помидорами рыбе.
Хочу поделиться некоторыми рекомендациями для получения вкусного салата: овощи здесь, кроме репчатого лука и острого перца, нарезаются не тонко, а довольно-таки крупными кусочками. Дело в том, что огурцы и перцы, нарезанные очень тонко через несколько минут после подачи на стол пропитываются помидорным соком и “вянут”, ну, в смысле, становятся мягкими, теряют былой хруст, что не здорово и неприятно при еде.
На последней фотографии я показала, как блюдо подается самостоятельно на завтрак или в другое время суток. Однако, на ужин оно подается в большой вазе и каждый накладывает салат общей ложкой в свою тарелку к основному блюду. Исключением являются блюда из рыбы, когда дополнительно подается еще одна тарелка специально для салата.