Этот салат универсален тем, что подавать его можно и “в мир, и в пир…” в качестве самостоятельного блюда, а также в виде холодной закуски как к гарниру, так и к жареному мясу, курице, шашлыку.
А готовится он очень легко и быстро. Здесь надо потратить минут 30 на варку фасоли в воде, затем остудить ее, откинув на дуршлаг, а чтобы работа шла еще быстрее, то параллельно надо подготовить и остальные ингредиенты: помидоры, с которых надо удалить кожицу а затем нарезать кубиком, чеснок - выдавить с помощью мелкой терки, зелень - нарезать мелко и болгарский перец – тонкими небольшими полосками.
Все это поместить в глубокую миску, посолить, заправить маслом и подать к столу сразу, если томаты спелые или через 10-15 минут в случае, если они твердые, дав возможность для выделения томатного сока.
На сайте есть рецепт консервирования спаржевой фасоли, салат из зеленой фасоли с курицей, а также салат из зеленой и бобовой фасоли.