Салат из помидоров с спаржевой фасолью

Салат из помидоров с спаржевой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фасоль спаржевая – 350 г
  • Помидоры спелые – 400 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Болгарский перец
  • красный и зеленый – 4 ст.л.
  • Острый перец (свежий) – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л для воды + 0,5 ч.л.

Этот салат универсален тем, что подавать его можно и “в мир, и в пир…” в  качестве самостоятельного блюда, а также в виде холодной закуски как к гарниру, так и к жареному мясу, курице, шашлыку.

А готовится он очень легко и быстро. Здесь надо потратить минут 30 на варку фасоли в воде, затем остудить ее, откинув на дуршлаг, а чтобы работа шла еще быстрее, то параллельно надо подготовить и остальные ингредиенты: помидоры, с которых надо удалить кожицу а затем нарезать кубиком, чеснок - выдавить с помощью мелкой терки, зелень - нарезать мелко и болгарский перец – тонкими небольшими полосками.

Все это поместить в глубокую миску, посолить, заправить маслом и подать к столу сразу, если томаты спелые или через 10-15 минут в случае, если они твердые, дав возможность для выделения томатного сока.

На сайте есть рецепт консервирования спаржевой фасоли, салат из зеленой фасоли с курицей, а также салат из зеленой и бобовой фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU