Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Салат из сырой свеклы и пекинской капусты

Салат из сырой свеклы и пекинской капусты
Дата публикации: 2023/01/27
Автор рецепта։
Категория: Салаты

Ингредиенты

  • Свекла сырая – 670 г
  • Морковь сырая – 315 г
  • Пекинская капуста – 400 г
  • Яблоко – 200
  • Кинза – 30 г
  • Грецкий орех – 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль – 1,2 ч.л. (без верха)
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Красная паприка – 1 ч.л.
  • Красный чили – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.

Вводная часть

Этот салат прекрасно бы получился из обычной нашей родной белокочанной капусты, если бы сейчас, как раньше это было, выращивали сорт салатной капусты. Но в настоящее время повсеместно продают жесткую (которая в основном пригодна для горячих блюд) – поэтому и приходится покупать менее доступную в ценовом плане «заморскую» капусту, которая по вкусу ничем не отличается от той «мягкой», которую мы лет еще 6-7 назад покупали в обычных овощных магазинах.

Ну теперь…Нам надо получить вкусный и полезный салат и поэтому, повторюсь, в зимний период все чаще стала покупать пекинскую капусту. Готовить салат из сырой свеклы стала сравнительно недавно, года два назад, но он нам понравился, а если учитывать всю пользу сырых овощей, то нельзя не упустить возможность обогатить в зимний период организм витаминами и минералами, которыми изобилуют они в целом и не готовить его. На сайте есть похожий "Салат из сырой свеклы с семечками", где в качестве соуса использовала не растительное масло, а сметану, а также "Полезный и вкусный салат из пекинской и краснокочанной капусты".

Верхнюю часть пекинской капусты использовала еще вчера, приготовив салат с нею и брокколи (этого рецепта нет на сайте, но вы можете увидеть другой "Салат из брокколи и цветной капусты" ) . А здесь употребила нижнюю часть капусты, которая полностью была очень сочной, удалив предварительно верхние, чуть под вялые листья.

В качестве специй в этом салате использовала обычный черный молотый перец и красный острый и сладкий молотые перцы. Вы можете добавлять по своему вкусу любимые вами специи.

Так, например, мне сыновья сказали, что «Салат из нута», который я также приготовила вчера, они предпочитают есть без дополнительных восточных специй (куркумы, тмина молотого, хмели сунели и т.д), а их устраивают только обычные в армянской кухне соль и перцы. Ну, это я приняла во внимание, сегодня поскольку ведь я для них в основном готовлю. Поэтому, повторюсь, вы по своему желанию можете добавлять свои специи.

Итак, в этом салате помимо уже выше упомянутых специй, для балансировки сладких и кислых вкусов, добавила дополнительно 2 зубчика чеснока, (который в салате и не чувствовался, а только составлял дополнительную гамму в целом вкусе) одно кислое яблоко и свежевыжатый лимонный сок. Если порой дома не бывает лимона, то его заменяю щепоткой лимонной кислоты. Ну и свежая кинза, горстка грецких орехов с хорошим растительным маслом формируют окончательный приятный вкус очень полезного салата.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Салат из сырой свеклы и пекинской капусты» с фото

&

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.