Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Салат «Красное море»

Салат «Красное море»
Дата публикации: 2021/09/22
Автор рецепта։
Категория: Салаты

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 200 г
  • Красный помидор – 250 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Чеснок – 2-3 небольших зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец – щеп.
  • Для украшения:
  • Вареный белок – из 2 яиц
  • Тертый сыр – 1,5-2,0 ст.л.
  • Перец красный некрупный
  • Веточки укропа

Вводная часть

Этот салат увидела на просторах интернета и мне он сразу же приглянулся простотой и, на мой взгляд, интригующим названием. Вообще я благодарна тем людям, от которых увидела и научилась многому хорошему из интересных статей, включая кулинарные рецепты.
Если подумать, то в случае, если бы мы готовили только то, что унаследовали от наших предков, то было бы не так много разнообразных блюд, которые мы получаем из телевизионных кулинарных каналов, в интернете или ю-тубе.
Так, в нашей семье полюбились блюда с восточными специями, например «Нут в томатном соусе», «Рыба Храйме» и еще много других, которые и не припомню или недавно приготовленные «Голени, маринованные в смешанном соусе», которые так нашим понравились, что пришлось их приготовить еще раз.
И вот так, зайдя в магазин за куриной голенью, я прикупила также упаковку крабовых палочек именно для того «красного» салата, увиденного в интернете который «запал в памяти». Все остальные ингредиенты дома сейчас бывают круглый год, а даже в противном случае,, в продаже всегда можно купить и перец и помидоры, которых в данном салате нужно совсем мало, чтобы достаточно было быстренько приготовить незамысловатое блюдо и подать его неожиданным или ожидаемым гостям. Да, я еще один салат присмотрела в всемирной паутине и поэтому «на всякий случай» прикупила еще и баночку кукурузы.
А теперь расскажу в двух словах, какой же легкий и быстрый можно получить салат , для которого не надо времени, необходимого для предварительной варки продуктов: а именно, здесь все продукты используются в сыром виде и достаточно нарезать свежий помидор и перец, а также несколько крабовых палочек, соединить их майонезом и подать к столу, получив очень даже достойный праздничного стола салат, если немного его украсить по своему желанию.

Да, и чтобы салат соответствовал своему названию «Красные волны» , здесь надо использовать красный помидор и красный перец. То есть , если исходить из той же логики и взять желтый помидор и желтый перец, то салат можно назвать «Желтое море»...? Это так, друзья, мысли вслух. ...

И вот еще что: украшала салат, повторюсь на свой вкус и поэтому решила бока покрыть смесью из тертого яичного белка и также тертого сыра. Поэтому быстренько сварила яйца . Вы же можете упустить этот момент и не тратиться на яйца, желтки которых остались не у дел и я их с удовольствием съела, приготовив бурум из армянского лаваша с маслом и зеленью.
Вот и все дела, а теперь перейду к более подробному фото описанию рецепта. Да, тут я вспомнила, что на сайте есть еще один салат, «Мимоходом», который также быстро можно приготовить из нескольких различных баночек – полуфабрикатов для встречи неожиданных гостей.

Послесловие к салату: моей семье он очень понравился сразу и на следующий день. При всей легкости, он получился довольно-таки сытным и вкусным - что самое важное из всего ожидаемого момента при еде новых блюд. Попробуйте и вы, друзья, и убедитесь сами, тем более, что его в сезон овощей можно причислить к бюджетным.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Салат «Красное море»» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.