Этот салат часто готовила, когда еще работала на гос.предприятии, для родственников, которые проявили желание в будний день прийти к нам в гости. Тут главное, мимоходом до дороге домой, быстренько прикупить необходимые консервы и майонез, причем сразу лучше брать нарезанные грибы и оливки для экономии времени.
И остается их просто раскупорить банки, от цедить, смешать с майонезом и подать к столу. Все очень просто и вкусно!
Этотсалат удобно готовить и в Новый год, когда в доме всегда бывают такие консервы и за несколько минут, можно приготовить его для неожиданно нагрянувших друзей.
В качестве дополнительной информации скажу, что здесь использовала маленькие банки весом 400 - 425 г с нарезанными овощами, маринованные огурцы - собственного приготовления, в меру соленые. Все консервы должны быть качественными в пределах срока годности, чтобы конечный продукт получился вкусным (бывают случаи праздничной распродажи неизвестных , но дешевых оливок, при вскрытии которых обнаруживается невкусный, некачественный, мягкий продукт и тогда получите салат с соответствующим вкусом )