Салат столичный

Салат столичный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вареная говядина – 300 г
  • Картофель – 5-6 средних
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурцы маринованые – 4-5 средних
  • Горошек консервированый – 5-6 ч.л.
  • Зелень кинзы или петрушки – 4-5 ветки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Салаты вообще я очень люблю, но на первом месте у меня занимает именно столичный. Может я покажусь не современной, но постоянство в любви, ну и что, что к салату, пока никто не отменял. И салат столичный мне нравится с вареной говядиной, правда и с куриным мясом он получается вкусно, но это уже не столичный салат, а скорее, “Оливье”.

Предварительно отварить картофель, морковь, яйца. Я их варю вместе в большой кастрюле. Надо учесть такой момент: картофель для салата лучше не доварить, чем переварить. Полностью охладить все продукты, а лучше их на ночь оставить в холодильнике. К мясу в конце варки добавить лавровый лист и черный перец горошком, в конце посолить. От таких моментов зависит дальнейший вкус салата.

Categories САЛАТЫ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU