Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью
Дата публикации: 2021/02/09
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Жареная говяжья печень – 350-400г
  • Вареные белки – 4шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь – 2 средние
  • Маринованные огурцы – 3-4 средних
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Кинза и зеленый лук – по 3 ветки
  • Для соуса :
  • Вареные желтки – 4 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – щеп.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Огуречный рассол – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 180 мл
  • А также сметана – 3-4 ст.л.

Вводная часть

Здесь я не стала показывать первоначальную обработку печени, так как более подробную информацию можете увидеть на странице «Как правильно обработать говяжью печень», а скажу, что салат приготовила, обжарив ее как показано на странице «Жареные отбивные из говяжьей печени» , где помимо прочего ее дополнительно замачиваю в молоке, что дает возможность получить приятный при еде ливер.

Часть жареной печени подала на ужин в горячем состоянии со спагетти, а вторую - охладила с вечера, а утром решила приготовить ниже представленный салат.

Салат во многом напоминает "Оливье", однако здесь во-первых отсутствует зеленый горошек, а во- вторых пикантность ему придает соус, приготовленный из вареных яиц.

Итак, для получения вкусного салата, необходимо помимо вышесказанного, еще и овощи с куриными яйцами заранее отварить и охладить, желательно оставив в холодильнике не менее 3-4 часов.
Знаете, вроде маленькие хитрости, но именно они приводят к тому, что у разных людей по-разному получается одно и то же блюдо: у кого-то очень вкусно, а у других... ну как бы не обидеть... просто блюдо.

Думаю, читающие поняли, что я обращаю внимание на такие нюансы,будучи хозяйкой, которая не любит долго проводить время на кухне(о чем я нередко и долго пишу на сайте, как например, в «Рекомендации бывалой хозяйки 1 и 2» или «Как с выгодой использовать целую курицу» ) и зачастую предпочитаю готовить быстро, разделяя процесс работы на части. Так, помимо того,что с вечера обжарила говяжью печень, я тогда же сварила и овощи и уже с утра они были готовы к тому, чтобы получилось то самое вкусное блюдо, о котором я уже выше выразила свое мнение.

Овощи и маринованные или соленые огурцы здесь предпочтительно нарезать мелко, а ливер -тонкой полоской . Салат получается вкусным и без сметаны, однако наличие ее в здесь придает ему более сочную структуру и почему нет - пикантность. Так, что решайте как быть по своему желанию, учитывая вышесказанное.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Салат с говяжьей печенью» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.