Здесь я не стала показывать первоначальную обработку печени, так как более подробную информацию можете увидеть на странице «Как правильно обработать говяжью печень», а скажу, что салат приготовила, обжарив ее как показано на странице «Жареные отбивные из говяжьей печени» , где помимо прочего ее дополнительно замачиваю в молоке, что дает возможность получить приятный при еде ливер.
Часть жареной печени подала на ужин в горячем состоянии со спагетти, а вторую - охладила с вечера, а утром решила приготовить ниже представленный салат.
Салат во многом напоминает "Оливье", однако здесь во-первых отсутствует зеленый горошек, а во- вторых пикантность ему придает соус, приготовленный из вареных яиц.
Итак, для получения вкусного салата, необходимо помимо вышесказанного, еще и овощи с куриными яйцами заранее отварить и охладить, желательно оставив в холодильнике не менее 3-4 часов.
Знаете, вроде маленькие хитрости, но именно они приводят к тому, что у разных людей по-разному получается одно и то же блюдо: у кого-то очень вкусно, а у других... ну как бы не обидеть... просто блюдо.
Думаю, читающие поняли, что я обращаю внимание на такие нюансы,будучи хозяйкой, которая не любит долго проводить время на кухне(о чем я нередко и долго пишу на сайте, как например, в «Рекомендации бывалой хозяйки 1 и 2» или «Как с выгодой использовать целую курицу» ) и зачастую предпочитаю готовить быстро, разделяя процесс работы на части. Так, помимо того,что с вечера обжарила говяжью печень, я тогда же сварила и овощи и уже с утра они были готовы к тому, чтобы получилось то самое вкусное блюдо, о котором я уже выше выразила свое мнение.
Овощи и маринованные или соленые огурцы здесь предпочтительно нарезать мелко, а ливер -тонкой полоской . Салат получается вкусным и без сметаны, однако наличие ее в здесь придает ему более сочную структуру и почему нет - пикантность. Так, что решайте как быть по своему желанию, учитывая вышесказанное.