Сальса с очищенными помидорами, сыром и хрустящими лавашом

Сальса с очищенными помидорами, сыром и хрустящими лавашом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидор сочный – 2-3 шт.
  • Сыр – 50-70 г
  • Перец болгарский – 3 ст.л.
  • Перец острый – 1-2 ч.л.
  • Базилик, кинза, цитрон – по 2 ветки
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.

Этот обычный салат из помидоров, который под веянием современной кулинарной моды, чаще стал известен под  названием сальса, готовлю чуть ли не ежедневно  летом и осенью из местных, спелых помидоров и подаю к всевозможным пловам, кашам или блюдам из  макаронных изделий.

В моем салате, спелые помидоры очищаются от кожицы, причем удаляется она без термической обработки, как , например,  в случае с печеными овощами, а обычным нажатием на сочный плод, при котором кожица с легкостью сходит.

Сыр можно выкладывать в салат любой, но вкусый. Я сегодня к помидорам добавила наш любимый овечий.

Лаваш лучше использовать  черствый, а не свежий: достаточно его на 30 минут постелить в проветриваемом помещении и он дойдет до нужной кондиции. Однако, нам надо будет помимо этого его еще и зажарить в растительном масле и тогда получится то, что надо – вкусные чипсы из лаваша.

Сальсу также вкусно можно готовить, без сыра и лаваша, то есть сочные помидоры нарезаются вместе со свежей зеленью и перцем и заливаются растительным маслом. Вот и все!

Салат с лавашом готовится на один раз, и подается сразу, в качестве дополнительного блюда к основному, чтобы  во время еды он не размяк и  оставался хрустящим. Сегодня подала сальсу к макаронам по-армянски и куриным котлетам.

Categories ЗАКУСКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU