Самый вкусный торт (бисквитный торт с цитрусовым кремом)

Самый вкусный торт (бисквитный торт с цитрусовым кремом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахарный песок – 0,75 ст.
  • Мука – 0,75 ст.
  • Ванилин – щеп.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1,5 ч.л.
  • Крем:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сироп апельсиново-лимонный – 110 мл
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Для пропитки коржей:
  • Апельсиновый сироп – 60 мл
  • Вода теплая – 240 мл
  • Коньяк – 1-1,5ст.л.

Этот торт, насколько вкусный, настолько и легкий в приготовлении. Мы настолько привыкли в последние годы искать все самое невероятное, что не обращаем внимание на то, что самым невероятным является то, что можно приготовить быстро, без лишних заморочек. И я хочу напомнить, что этим невероятно вкусным может быть обычный, простой бисквитный торт, который продавался во многих кондитерских и булочных бывшего Союза. Торт, обильно политый сахарным сиропом и смазанный сливочным кремом всегда был свежим и вкусным.

Сегодня я решила к приходу любимых подружек испечь бисквитный торт и пропитать его цитрусовым сиропом, оставшимся после заготовки цукатов из тыквы в апельсиновом сиропе.  И крем приготовила, взяв за основу уже готовый цитрусовый сироп, из которого сварила кисель, остудила и взбивая, потихонечку смешала с маслом. Крем получился удивительно легким и нежным, так как в него добавила столовую ложку коньяка. Коньяк можно заменить ликером или ромом.

Хочу пару слов сказать о самом бисквите. В последнее время стало популярным его готовить, разделяя и взбивая по-отдельности белки и желтки. Потом их соединять, добавлять муку и печь. И считается, что бисквит при этом методе получается лучше. Я не спорю, что бисквит получается воздушным, однако, сегодня я приготовила торт так, как готовила его в молодости: то есть взбивала  15-20 минут на третьей скорости миксера целые яйца с песком, до получения устойчивой пены, в конце перевела обороты на  первую скорость и, взбивая 1 минуту, добавила постепенно всю муку, испекла бисквит в разогретой духовке при Т-190 ºС 35-40 минут, при котором получился не менее прекрасный, воздушный бисквит. Причем, пользуясь старым способом, было потрачено меньше времени на подготовительную работу и на возню, связанную с мытьем лишних мисок.

Categories ТОРТЫ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Кофейный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU