Сангрия

Сангрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вино красное сухое – 1 л
  • Яблочный сок – 2 л
  • По одному среднему апельсину, мандарину, яблоку, киви, банану
  • Виноград черный – 100 г
  • Корица – 0,5 ч.л.

Хотя история испанского коктейля “Сангрия” имеет 400-летнюю историю, однако мировую популярность он получил в 1964 году на всемирной выставке, проводимой в Нью-Йорке. Основным, неизменным компонентом напитка является вино, причем совсем не обязательно дорогое, а даже наоборот, недорогое, главное, чтоб оно было качественным, и не имело никаких санитарных претензий. Следующим обязательным ингредиентом сангрии являются фрукты и фрукты разнообразные, в больших количествах.
Сегодня я приготовила коктейль, из яблочного сока и домашнего вина. При приготовлении сангрии надо обратить внимание на вкусовые качества фруктов, например, яблочный сок, получила с помощью соковыжималки из ароматных, сочных, сладких яблок сорта “Голден Делишез”. И остальные фрукты были сладкими, сочными и окончательная сангрия получилась натуральной, очень вкусной, которая не нуждалась в добавлении сахара. Правда визуально моя сангрия получилась мутноватой, но при желании яблочный сок можно дополнительно профильтровать 1-2 раза, через марлю, сложенную в 3-4 слоя. У меня такой задачи не было и поэтому я пропустила сок только через мелкое сито.

Categories НАПИТКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU