Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Сангрия

Сангрия
Дата публикации: 2016/04/04
Автор рецепта։
Категория: Напитки

Ингредиенты

  • Вино красное сухое – 1 л
  • Яблочный сок – 2 л
  • По одному среднему апельсину, мандарину, яблоку, киви, банану
  • Виноград черный – 100 г
  • Корица – 0,5 ч.л.

Вводная часть

Хотя история испанского коктейля “Сангрия” имеет 400-летнюю историю, однако мировую популярность он получил в 1964 году на всемирной выставке, проводимой в Нью-Йорке. Основным, неизменным компонентом напитка является вино, причем совсем не обязательно дорогое, а даже наоборот, недорогое, главное, чтоб оно было качественным, и не имело никаких санитарных претензий. Следующим обязательным ингредиентом сангрии являются фрукты и фрукты разнообразные, в больших количествах.
Сегодня я приготовила коктейль, из яблочного сока и домашнего вина. При приготовлении сангрии надо обратить внимание на вкусовые качества фруктов, например, яблочный сок, получила с помощью соковыжималки из ароматных, сочных, сладких яблок сорта “Голден Делишез”. И остальные фрукты были сладкими, сочными и окончательная сангрия получилась натуральной, очень вкусной, которая не нуждалась в добавлении сахара. Правда визуально моя сангрия получилась мутноватой, но при желании яблочный сок можно дополнительно профильтровать 1-2 раза, через марлю, сложенную в 3-4 слоя. У меня такой задачи не было и поэтому я пропустила сок только через мелкое сито.

Сангрию удобно готовить на Новый год, когда дома есть много разных фруктов. На сайте есть также рецепт горячего "Грога с коньяком и лимоном", который также вкусен и полезен людям с симптомами ранней простуды.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Сангрия» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.