Хотя история испанского коктейля “Сангрия” имеет 400-летнюю историю, однако мировую популярность он получил в 1964 году на всемирной выставке, проводимой в Нью-Йорке. Основным, неизменным компонентом напитка является вино, причем совсем не обязательно дорогое, а даже наоборот, недорогое, главное, чтоб оно было качественным, и не имело никаких санитарных претензий. Следующим обязательным ингредиентом сангрии являются фрукты и фрукты разнообразные, в больших количествах.
Сегодня я приготовила коктейль, из яблочного сока и домашнего вина. При приготовлении сангрии надо обратить внимание на вкусовые качества фруктов, например, яблочный сок, получила с помощью соковыжималки из ароматных, сочных, сладких яблок сорта “Голден Делишез”. И остальные фрукты были сладкими, сочными и окончательная сангрия получилась натуральной, очень вкусной, которая не нуждалась в добавлении сахара. Правда визуально моя сангрия получилась мутноватой, но при желании яблочный сок можно дополнительно профильтровать 1-2 раза, через марлю, сложенную в 3-4 слоя. У меня такой задачи не было и поэтому я пропустила сок только через мелкое сито.
Сангрию удобно готовить на Новый год, когда дома есть много разных фруктов. На сайте есть также рецепт горячего "Грога с коньяком и лимоном", который также вкусен и полезен людям с симптомами ранней простуды.