Я не раз на страницах сайта говорила, что меня утомляет длительное нахождение на кухне. Об этом шла речь на странице “Рекомендации бывалой хозяйки ” , “Рекомендации бывалой хозяйки 2”, “Как выгодно для семьи использовать целую курицу”, когда настраиваюсь на то, что должна буду задержаться на пару часов в царстве кастрюль и тогда готовлю одновременно несколько блюд, получая полуфабрикаты.
Это может касаться и большого количества зелени для приготовления сопутствующих блюд: пирогов из лаваша, слоеного теста, лепешек с зеленью – жингялов ац, яичниц с зеленью и т.д, а заготовив и удалив косточки с рыб – иметь полуфабрикат также для омлета или как начинку для кулебяки.
И вот сегодня, в сезон баклажанов, зная нашу огромную любовь к запеченным овощам, заготавливаю сразу несколько килограммов овощей для последующего получения разнообразных блюд.
А в частности запекла 3 кг баклажанов и 2,0 – перцев, очистила и, сохранив в холодильнике, готовила в течение 2-3 дней разные блюда, имея базовую основу из печеных овощей.
Ниже в виде сборника блюд из запеченных овощей вы можете рецепты, в которых основными ингредиентами являются запеченные баклажаны и перцы и как, путем различных кулинарных добавок и трюков, получить другие блюда, нажав на красные ссылки, расположенные возле соответствующих фотографий.
На сайте есть также" Сборник блюд из красного и зеленого перцев", "Сборник блюд из баклажанов", в котором собраны рецепты из жареных и запеченных в духовке овощей, "Коллекция рецептов из свежих помидоров", "Коллекция пошаговых блюд из кабачков", "Коллекция яичниц и блюд со взбитыми яйцами", и другие, которые находятся на нижней строке, если пользоваться телефонами, и слева -для наблюдающих за рецептами из компьютера.