Сборник блюд из мясного фарша

Сборник блюд из мясного фарша
Что ни говори, а рубленое мясо занимает огромную нишу в повседневной еде. И готовим мы всевозможные блюда, используя мясо курицы, баранину, свинину и говядину. Очень часто фарш готовится из комбинированного мяса, то есть из смеси говяжьего с свининой или курицы со свининой или телятиной.

Есть особенности при получении готовых блюд, например, если долму или голубцы  можно готовить только из говядины и получить
вкусный, рассыпчатый фарш, что в здесь позволительно, то в случае  котлет  из одной говядины, с присущей ей структурой волокон белка, возможно  вас ожидает разочарование: во время жарки постное мясо зачастую превращается в мясную крошку, которая может подойти к начинке для пирогов или блинчиков. Но ведь нам нужны на сегодня
котлеты, а не начинка. И вот здесь очень желательно иметь смешанный со свининой фарш. Куриному фаршу этот момент не грозит в силу своей природы – рубленое куриное мясо уже получается липким. Но и здесь есть свои нюансы: для получения
нежных и пышных котлет, желательно использовать мясо из области грудки и окорочков. Если же вам случилось готовить котлеты только из грудки, то непременно в фарш надо добавить хлеб и яйцо.
Для удобства и легкого нахождения понравившегося блюда, на этой странице я создала сборник блюд из мясного фарша, которые представлены в виде котлет, тефтелей, фрикаделек, кюфты , долмы, голубцов.
С рубленым мясом немного надо потратить время, но оно стоит того, поскольку приготовив однажды фарш, его можно ароматизировать с помощью других натуральных пищевых продуктов: картофеля, лука, хлеба, булгура, кабачка, моркови, чеснока и т.д. и, во-первых, получить  массу в полтора-два раза больше от первоначального веса, во-вторых, иметь каждый  раз разные вкусы и, в третьих, что очень немаловажно – с успехом заморозить сразу 25-30 полуфабрикатов и готовить (жарить-варить)
их сразу перед подачей к столу.
Удобно готовить замороженные полуфабрикаты и к праздникам, но для придания им торжественности  в фарш, который у нас получается наиболее вкусно и удачно  в обычные дни,  надо
добавить начинку, как например в случае с киевскими котлетами, или просто вложить по жареному грибочку или приготовить дополнительную начинку для сердцевины котлет, как например в случае с ишли кюфтой. И, повторюсь, так же как мы замораживаем обычные котлеты, “праздничные”-  также можно заготавливать за неделю до предполагаемого мероприятия , (что тоже очень удобно и немаловажно для экономии времени) заморозить и подать в свежем виде, используя разную технику термической обработки: варку, жарку, запекание и др.
На этой странице выложу также блинчики  с начинкой,
которые также удобны для встречи гостей и об этом я рассказала целую “оду” на отдельной странице, а для удобства объединю их и вместе с “компанией” из фарша.

Поскольку считаю замораживание мясных блюд из фарша очень удобным полуфабрикатом для неожиданно грянувших гостей, то не лишним будет к вышеперечисленным рецептам присоединить и их.

ать далее «Сборник блюд из мясного фарша»"/>
Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU