Уже стало традицией на "Кухне Анаит" создавать сборники блюд по категориям или по одному отдельно взятому компоненту, составляющему если не основу, то присутствующую в рецепте. И ниже представляю многими забытую, но очень полезную, нейтральную по своему вкусу, добрую тыкву, которая, обладая этим свойством, вбирает в себя ароматы других компонентов, присутствующих в данном рецепте.
Свои слова хочу подтвердить на примере блюда "Тыква, запеченная с луком, маринованным в наршарабе", где она совершенно преображается вкупе с аджикой и гранатовым соусом, приобретая пикантность от маринования. Имея богатый вкус и очень доступную стоимость, она вдвойне становится желанной, когда радуешься факту того, что подав гостям такое вкусное блюдо, не нанесла потерю семейному кошельку.
Или взять "Шоколадный кекс с тыквой", где выпечка получается не только очень вкусной, но и нежной по консистенции благодаря наличию в нем нежного тыквенного пюре. Точно такими же мягкими и нежными получаются "Панкейки с тыквой" и "Шоколадные панкейки с тыквой".
А как же выгодно готовить в сезон "Сок ассорти из тыквы, слив и яблок", где нейтральная и очень недорогая в середине осени тыква составляет львиную долю среди других фруктов, впитывая от них ароматы.
Поэтому хочу тех людей, которые как и я раньше относятся с "высокомерием" к "Тетушке тыкве", побудить к тому, чтобы начали постепенно "поворачиваться лицом" к ней, не забывая об огромной пользе ее для нашего организма.
Кстати, и этот сборник создала по просьбам моих подруг, которым очень удобно пользоваться им, не тратя время на поиск.
На сайте уже есть сборники "Блюд из помидоров", "Запеченных овощей", "Жареных баклажанов", "Красных и зеленых перцев" и другие, которые можете найти с легкостью, написав во внутреннем поисковике слово "сборник" (это маленькая строка наверху справа со значком лупы).