Сборник мясных блюд для торжественного стола

Сборник мясных блюд для торжественного стола

Возможно пользователи сайта заметили, что я часто мариную мясо перед приготовлением и чаще всего курицу. Это правда, поскольку считаю, что куриное мясо в настоящее время самое полезное из имеющихся в продаже  птиц в плане содержания белка, и, что не менее важно, это  доступное мясо и с экономической точки зрения, так как оно и по цене устраивает большинство людей, и готовится так быстро, что также в конечном счете имеет свою долю экономичности в конце месяца при оплате коммунальных услуг, имея совершенно другие цифры, если бы мы готовили говядину или баранину, требующие более длительной термической обработки, проще говоря варки, жарки, запекания.

Хотелось бы чаще использовать диетическое мясо индейки, но к сожалению у нас ее продают как завелось целой тушкой весом более 5 кг, что не удобно, да и не всегда по карману, исходя из чего ее, как закон, готовим ее на Новый год.

Мариновать люблю не только целую курицу, но и отдельные ее части и подаю  их как в качестве основного блюда горячими, так и в виде холодной закуски, выложив готовое мясное изделие  в пищевой контейнер храню в холодильнике, а при необходимости нарезаю ломтиками, выкладывая на красивое блюдо.

Особое место в мариновании курицы занимает куриная грудка. Спросите, почему? Потому что вкус готового изделия напоминает буженину и использовать его можно в разных вариациях, в том числе в качестве холодной закуски и в виде мясной основы для салатов. Причем, именно маринование мяса в различных соусах, сухих травах и специях позволяет получать все новые вкусы, не обременяя семью постоянным  куриным мясом. Проще говоря, когда мариную курицу в одном соусе, например в соевом или в бальзамическом уксусе, то могу получить сегодня мясную основу одного вкуса, а через пару дней – в пастиле или сметанном соусе, — и получить совсем другой вкус.

А уж, имея мясо с различными ароматами и вкусовыми нюансами, можно “разгуляться” как душе вздумается.

Маринованное мясо лучше всего сохраняет полезные свойства и форму при запекании. И тут можно дать волю своей фантазии и возможностям. Например, мясо можно запекать в фольге, в пергаментной бумаге и в лаваше, а при желании и в тесте (как поступила во время приготовления бараньей ножки).

Чтобы получить приятный вкус и сочное мясо, необходимо мариновать куриную грудку не 1-2 часа, как например окорочка или крылышки, а несколько часов и даже пару дней, так как жесткая по своей природе куриная грудка, побывав в кислом или кисло-сладком соусе меняет структуру волокон белка и мы получаем в результате ароматное и нежное мясо на подобии буженины.

Отдельное место в моей кухне занимает маринование мяса в чесночно-соляном рассоле, причем этот кулинарный трюк проделываю не только с курицей, но и с индейкой и со свиным окороком, после чего мясо получается очень нежным, сочным и подается в виде ветчины или буженины, а также приходится мясной основой для различных салатов со сметаной и майонезом.

Поскольку в предпраздничные дни или в дни семейных торжеств всегда не хватает времени и для  быстрого обнаружения рецепта, я сгруппировала несколько рецептов  из сайта в виде сборника и отсюда, нажав на ссылку заинтересовавшего вас рецепта, можно перейти на отдельную страницу и увидеть подробное описание по фотографиям.

На сайте вы можете также найти подобный сборник с праздничными салатами.

Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU