Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборник мясных полуфабрикатов, пригодных для заморозки

Сборник мясных полуфабрикатов, пригодных для заморозки
Дата публикации: 2021/12/16
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Вводная часть

На этой странице подобрала блюда, которые представляют по сути мясные полуфабрикаты, прекрасно подвергающиеся заморозке, и приготовить их можно непосредственно перед едой. Это в основном мясные блюда из фарша, которым очень удобно придать нужную форму котлет, тефтелей, фрикаделек, выложить на разделочную доску , заморозить в морозилке и, чтобы они не занимали много места, переложить уже в замершем виде в пищевые пакеты и опять вернуть в морозилку.
Да и не ждите, когда они сильно за морозятся, а уже через полчаса-час их, лучше слегка подмерзшими, достать с доски и переложить в пакеты. В противном случае они могут “намертво” прикрепиться к доске и их трудно будет отодрать от нее. Если уж вы забыли и оставили их так на подносе и они уже подверглись глубокой заморозке, то тогда лучше их достать вместе с подносом за 30-40 минут до готовки и с помощью острого ножа просто поддеть под мясным изделием и использовать как нужно.
Доставать замороженные мясные полуфабрикаты в любое удобное время в нужном количестве и жарить, варить или запекать в духовке.
Как жарить замороженные котлеты? А все очень просто: их надо достать из морозилки и сразу же в таком состоянии выложить на горячую сковороду с маслом, желательно растительным с добавлением небольшого куска сливочного. Жарить как обычные котлеты с обеих сторон, доведя до готовности (ни в коем случае не отмораживать котлеты и др.!!!)
Мясные шарики также в замороженном виде добавляются в супы или бульоны и провариваются как, если бы готовили из свежего фарша.
Замораживать можно и долму (голубцы) из виноградных листьев. Это очень удобно: приготовил за раз большое количество, сварил сколько надо в свежем виде, а остальные заморозил, выложив в одноразовые пищевые контейнеры и отправил на хранение в морозилку на 2-5 месяцев.
Также очень удобно за 2-3 недели до торжественного мероприятия спокойно, не спеша приготовить мясные рулеты, завернуть их в сыром виде в пергаментную бумагу или фольгу, а в день, когда они понадобятся, достать из морозилки и в замороженном виде запечь в духовке или зажарить на сковороде .
Чаще всего перед Новым годом не хватает времени, а порой и самих качественных молочных продуктов на прилавках. Я чаще всего пользуюсь фермерскими-домашними молочными продуктами, которые заблаговременно (за 1-2 месяца до мероприятия) замораживаю, а в нужное время достаю с вечера молоко или творог, оставляю на кухонном столе, а утром они совершенно свежими пригодны к дальнейшей кулинарной обработке и для приготовления всевозможных блюд, кремов для тортов т. д. Так, 90% творожных блюд, представленных на сайте, приготовлены из замороженного творога, поскольку он,(такой вкусный и домашний) купленный у фермера в большом количестве может быстро испортиться, особенно летом и чтобы этого не допустить , перекладываю его в разные по объему пищевые тары и отправляю в морозилку.
Помимо мясных блюд, замораживаю также полуфабрикаты из армянского лаваша, которые уже в заправленном замороженном виде на подобии конверта или рулета отправляются в морозилку , завернутыми в пакеты и по мере необходимости достаю сколько надо и зажариваю на сковороде.
А как же удобно готовить слоеное тесто за две-три недели до Нового года, когда в конце старого не достает времени для замеса теста! И вот тут достаешь его, запекаешь в виде трубочек или пирожных, заправляешь сладкой или любой мясной или овощной начинкой и подаешь румяными к столу.
Да, хочу сказать, что практикую заморозку блюд не только для праздничных дней, а и в обиходе, так по первой фотографии могу сказать, что не изменяю своей привычке и как уже ранее говорила несколько лет назад на странице “Домашний шашлык из свинины закупаю с оптового рынка разного мяса: говядины, баранины, свинины, сортирую его и замораживаю по необходимым порциям, достаю в любое время и готовлю первые или вторые блюда.
И здесь уже представила блюда из фарша,которыми также запасаюсь впрок, например , купила 4 кг говядины и свинины на ребрах, разобрала на куски. а из мякоти приготовила большое количество фарша, дальше каждый фарш заправила по рецептуре: для котлет, для долмы или для фрикаделек, заморозила, переложила в пакеты и сохранила в морозилке. А на том же первом фото видно, как я из львиной доли готового фарша слепила котлеты (это самый ходовой у меня полуфабрикат, так, как понятно, что его можно быстренько зажарить и подать с любым гарниром), не позабыла приготовить и фрикадельки: они пойдут или на суп или буду готовить их как самостоятельное блюдо с луком и любым соусом – томатным, молочным или сметанным – покажет время и наличие на данный момент продуктов в холодильнике. Те маленькие шарики заготовила для ленивых (или ложных)пельменей. А на переднем плане в миске оставила немного фарша на сегодня: собралась готовить ложные голубцы.
Ну вот, друзья, постаралась вкратце показать, как же удобно замораживать аккуратненько полуфабрикаты и при необходимости готовить и подавать их в свежем виде.

Да, на сайте есть такие рубрики, как "Рекомендации бывалой хозяйки 1"
и "Рекомендации бывалой хозяйки 2", в которых я поделилась своим жизненным кулинарным опытом как не "скинуть коньки", когда надо приготовить много и быстро. Есть еще страница "Как выгодно для семьи использовать целую курицу", в которой показала, как можно каждый раз сортировать и разнообразить разные части куриной тушки, чтобы она, вся такая доступная по цене не приелась семье.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Сборник мясных полуфабрикатов, пригодных для заморозки» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.