Сборник тортов для торжественного стола

Сборник тортов для торжественного стола

По мнению многих пользователей сайта и моих друзей, стало гораздо легче находить блюда, предназначенные для праздничных мероприятий после того, как я сконцентрировала наиболее торжественные в виде отдельных сборников, так называемых, прайс-листов для разных изделий.

Так, на сайте вы можете уже с легкостью найти  сборник мясных изделий и полуфабрикатов,  сборник блюд из мясного фарша, а также салатов, предназначенные для праздников, сгруппировав их на одной странице , которые в свою очередь самостоятельно можно найти и вне сборников.

И теперь для такого же удобства на этой странице собрала коллаж из тортов, которые обычно готовятся в дни рождения и для других торжественных мероприятий.

Хочу сказать, что не открою Америку, если скажу, что по своему назначению разные мероприятия располагают к той или иной форме подачи тортов, например, ко дню рождения принято выпекать торты круглой формы, чтобы при подаче было удобно задувать зажженные свечи.

Но часто хочется к праздничному столу, не ограничиваться одним тортом и приготовить еще пару изделий. И в таком случае очень выручают прямоугольные, которые а) можно комбинировать разными ароматизаторами при одном тесте, включая и всевозможные кремы, и б) их можно незаметно от всех «украсть», под предлогом подправить бока (да и вообще … не убудет) и с удовольствием съесть с чашечкой кофе, не дожидаясь самого мероприятия. 

Так, в качестве примера, могу привести торт «Птичье молоко», которое можно приготовить как в прямоугольном, так и в круглом виде.

Или в другом примере с тортом «Микадо», приготовленным в разное время на свое усмотрение в круглом или квадратном исполнении, можно маневрировать кремами и одновременно получить два разных торта, используя различные кремы и внешнее оформление. 

А вот торт «Славянский», который также был приготовлен в разное время и подан по назначению в круглом виде на День Рождения сына, где украсила поверхность малиновым желе или в виде кекса для новогоднего стола, посыпав его ореховой стружкой.

Ну, вы сами знаете, что кулинария — это тот непочатый край, где можно фантазировать сколько душе вздумается, используя всю свою фантазию.

И венцом трудовой деятельности и активной жизни людей является  празднование Нового Года, который у всех принято справлять обильной едой, в которой немаловажное место занимают выпечка и торты.

И вышесказанные технологии перевоплощения одного теста в два и более с помощью всевозможных ароматизаторов и кремов, как никогда нужны в быстро пролетающие последние дни уходящего года, когда все суетятся и катастрофически (почему-то) не хватает времени.

И вот именно в это время года я предпочитаю все представленные на сайте торты готовить в квадратном и прямоугольном исполнении, которые ежегодно выбираю на свое усмотрение и подаю как пирожные, аккуратно нарезав в виде ромбов или квадратов, выложенных в красивых вазах.

Продолжение рецептов тортов можно увидеть на этой странице.

 

 

 

 

 

 

Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU