2
2. Мясо тщательно вымыть под проточной водой. шаг 2
3
3. Выложить вымытое мясо на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем обсушить чайным полотенцем. Половину положенного чеснока натереть на терке, остальную нарезать пластинами, морковь нарезать брусочками или клиньями, соль, красный и черный перцы смешать в отдельной миске. Лук разделить на 4 части и нарезать тонкими полосками. шаг 3
4
4. На дно кастрюли, в которой будет мариноваться свинина выложить часть лука, тертого и пластинчатого чеснока, побросать перец горошком и раздавленный руками лавровый лист. шаг 4
5
5. В по всей поверхности свинины сделать глубокие прорези острым ножом на расстоянии 1,5 см друг от друга и посыпать в них немного смеси из специй. Вдавить в каждый паз по пластинке чеснока и моркови. Всю поверхность мяса также натереть смесью перцев и соли. шаг 5
6
6. Перевернуть мясо и также натереть мясо смесью специй (не прокалывать). шаг 6
7
7. Выложить мясо в кастрюлю с чесноком и луком и посыпать его верх остальным луком и чесноком. Закрыть плотно крышкой и мариновать не менее 6 часов (я мариновала мясо 18 часов). шаг 7
8
8. Мясо завернуть плотно в фольгу, не оставляя ни одной щелочки. Разогреть духовку до t-250° и запекать его полчаса на одновременном верхнем и нижнем подогреве. После убавить температуру до 220 градусов и продолжить запекать еще один час. шаг 8
9
9. Открыть фольгу и проверить мясо с помощью вилки: если не вытекает кровяная жидкость, то можно приступить к обмазке поверхности корейки, в противном случае (все зависит от возраста мяса) свинину повторно плотно завернуть в фольгу и вернуть на 40-60 минут в духовку. шаг 9
10
10. Готовое мясо обмазать сметаной, смешанной с солью и черным перцем и вернуть в духовку (фольгой прикрывать больше не надо) . шаг 10
11
11. Через 15 минут покрыть вторично поверхность сметаной и посыпать хлопьями перца, вернуть в духовку и запечь до образования корочки, пользуясь только верхним подогревом (примерно 15-20 минут). шаг 11
13
13. Вот как выглядит сочное мясо в разрезе. шаг 13
14
14. Не удержавшись от аромата, я сразу отрезала кусочек и съела его с горчицей и черным хлебом. шаг 14
15
15. Свиная корейка получилась бесподобно вкусной и нежной, однако она не менее вкусна в полностью охлажденном состоянии, когда превращается в буженину . шаг 15
16
16. Готовьте чудесную свинину и подавайте в горячем или холодном виде. Она вкусна в любом качестве, благодаря правильной кулинарной технологии,, при которой получается сочное и нежное мясо. шаг 16
Уважаемый Николай! Даже не знаю как вам ответить? Ну потрудитесь по скролить до 8 фотографии и вы поймете, что здесь речь идет об электрической духовке. Думаю, этот процесс займет у вас всего 4-5 секунд. А «по дороге» полюбуйтесь на процесс первоначальной подготовки мяса по выше указанным фото, который вам не пригодится для запекания в газовой духовке. Я как-то не замечала и на других сайтах акцента на конкретно газовую или электрическую духовку, а все обычно пишут …»запеченная корейка или запеченное мясо в духовке». С уважением, Анаит!
А если духовка газовая и нагрев только снизу? Стоило указать это в названии рецепта.
Уважаемый Николай! Даже не знаю как вам ответить? Ну потрудитесь по скролить до 8 фотографии и вы поймете, что здесь речь идет об электрической духовке. Думаю, этот процесс займет у вас всего 4-5 секунд. А «по дороге» полюбуйтесь на процесс первоначальной подготовки мяса по выше указанным фото, который вам не пригодится для запекания в газовой духовке. Я как-то не замечала и на других сайтах акцента на конкретно газовую или электрическую духовку, а все обычно пишут …»запеченная корейка или запеченное мясо в духовке». С уважением, Анаит!