Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Свиные отбивные в чесночно-лимонном маринаде

Свиные отбивные в чесночно-лимонном маринаде
Дата публикации: 2017/12/28
Автор рецепта։
Категория: Блюда из свинины

Ингредиенты

  • Свиные медальоны – 3 шт (по 200-250 г)
  • Для маринада:
  • Тертый чеснок – 2 ч.л.
  • Тертый имбирь – 1 ч.л.
  • Стебель петрушки – 2 ч.л..
  • Цедра и сок половины лимона
  • Растительное масло – 2,5 ст.л
  • Красный острый молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Вводная часть

Купив пару килограмм свиной корейки, я попросила мясника порубить ее на красивые куски. По прибытие домой, рассортировала мясо группками по необходимому количеству, завернула в пищевые пакеты и убрала в морозилку, а для сегодняшнего ужина отобрала три медальона и решила подать запеченную в духовке свинину, предварительно замариновав в остром чесночном-лимонном соусе.

Чтобы мясо получилось сочным, используется двоекратная термическая обработка, а именно маринованное мясо сначала обжаривается пару минут с двух сторон на сковороде и только после этого доводится до готовности в духовке путем дальнейшего запекания.

Чтобы мясо пропиталось нужными специями, его маринуют и оставляют на впитывание ароматов не менее, чем на один час. Однако я всегда мариную мясо на 5-8 часов и от этого оно становится только вкуснее. Так что, если время позволяет, то учтите этот момент и замаринуйте мясо задолго до начала приготовления.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Свиные отбивные в чесночно-лимонном маринаде» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.