Купив пару килограмм свиной корейки, я попросила мясника порубить ее на красивые куски. По прибытие домой, рассортировала мясо группками по необходимому количеству, завернула в пищевые пакеты и убрала в морозилку, а для сегодняшнего ужина отобрала три медальона и решила подать запеченную в духовке свинину, предварительно замариновав в остром чесночном-лимонном соусе.
Чтобы мясо получилось сочным, используется двоекратная термическая обработка, а именно маринованное мясо сначала обжаривается пару минут с двух сторон на сковороде и только после этого доводится до готовности в духовке путем дальнейшего запекания.
Чтобы мясо пропиталось нужными специями, его маринуют и оставляют на впитывание ароматов не менее, чем на один час. Однако я всегда мариную мясо на 5-8 часов и от этого оно становится только вкуснее. Так что, если время позволяет, то учтите этот момент и замаринуйте мясо задолго до начала приготовления.