Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сезонное лечо из моркови и болгарского перца

Сезонное лечо из моркови и болгарского перца
Дата публикации: 2021/07/21
Автор рецепта։
Категория: Закуски

Ингредиенты

  • Морковь – 2 кг
  • Репчатый лук – 600-700 г
  • Помидоры сочные – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 600-700 г
  • Перец чили – 1-2 ч.л.
  • Кинза, петрушка – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 4 – 5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком - 3-4 шт.

Вводная часть

Практически это лечо мало, чем отличается от "Лечо из моркови", которое заготавливаю на зиму. Единственная разница заключается в том , что в разгар местных помидоров использую свежие, (а как подробнее можно увидеть перейдя на страницу “Как выгодно использовать помятые помидоры”), вместо томатной пасты и морковь нарезаю не кубиками, а измельчаю на крупной терке.
Готовлю сезонное лечо часто, когда в продаже появляется местная морковь наравне с болгарским перцем и, как уже сказала выше, помидорами. Заполняю им пищевые контейнеры и отправляю в холодильник как для перекуса, так и в качестве холодного гарнира к мясным, макаронным блюдам, к всевозможным кашам – гречке, рису, полбе, чечевице и т. д.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Сезонное лечо из моркови и болгарского перца» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.