Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Скороспелые маринованные огурцы

Скороспелые маринованные огурцы
Дата публикации: 2021/06/02
Автор рецепта։
Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Укроп свежий – 5-8 веток
  • Лук зеленый – 5-8 пер.
  • Семена и стебли сухого укропа – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Понадобится дополнительно:
  • Плотный просторный пищевой пакет – 2 шт.

Вводная часть

Это быстрое и легкое блюдо приготовила по настоятельной просьбе мужа. А если быть точней, то готовила не я, а он, которого когда-то угостили в России и с тех давних пор он потерял свой покой, пока сегодня не увидел рецепт его в интернете. Он попросил его приготовить самостоятельно. Я же, не очень веря в положительный результат (так как не верила, что возможен такой быстрый результат),согласилась с ним при условии, что буду все фотографировать. И делать это в моем стиле, то есть по-шагово. (а он, вообще то нервничает, когда сам готовит что-то и на кухне в это время кроме него присутствую еще и я, да еще и с фотоаппаратом). У нас состоялось мирное соглашение и после этого он принялся к делу.

Придется признать, забегая вперед, что он был прав: огурцы замариновались уже через 4-5 часов и я их подала на ужин того же дня, под пристальным взглядом мужа, который ждал моей оценки (поскольку, если честно, повторюсь, я не верила, что за такое короткое время возможно получить маринованные или соленые – не знаю даже как правильно - огурцы).

Действительно огурцы получились очень свежими, хрустящими, единственным минусом здесь было то, что в случае с нашими огурцами, кожица, скорее напоминала кожуру, поскольку была довольно-таки толстой. А в остальном, все получилось прекрасно, и уже утром следующего дня замариновалась уже и кожица, так, что рецепт достойный того, чтобы его иметь в своем арсенале и готовить на скорую руку по весне и не только.

Итак, единственным предупреждением до начала приготовления данного рецепта хочу отметить, что при покупке огурцов обратите внимание на их кожицу, которая желательно, чтобы была тонкой (хотя, повторюсь, к утру следующего дня и она уже замариновалась).

Кстати, на сайте есть прекрасный рецепт “Маринования огурцов на зиму”.

А теперь приступлю к пошаговому описанию рецепта, который действительно очень легкий и вкусный.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Скороспелые маринованные огурцы» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.