Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл
Дата публикации: 2022/08/25
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Для мучной крошки:
  • Мука – 150 г
  • Сахарный песок – 110 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Для фруктовой начинки:
  • Сливы – 700 г
  • Персик – 1 средний (по желанию)
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Шоколад черный – 80 г
  • Шоколад белый – 40 г (по желанию)
  • Семена тыквы – 2 ч.л. (по желанию)

Вводная часть

Этот десерт приготовила неожиданно, как это часто бывает со мной, тогда, когда можно сказать все "звезды сошлись". Приоткрою завесу своей мысли: на днях лежа на диване просматривала старые кулинарные журналы и натолкнулась вот на этот крамбл. Как узнала из статьи, что крамбл - это в переводе с английского означает "крошить". Мне известно и другое название этого слова, которое звучит как штрейзель - оно немецкое и в переводе означает - посыпка крошками или кондитерская крошка.
Да кстати, и в Армении есть применение кондитерской крошки и она у нас называется хориз и используется в национальной выпечке "Гата", рецепты которой можно увидеть на сайте и готовится она какиз слоеного, из песочно-сметанного, так и из дрожжевого теста.

Так вот, рецепт мне запал в душу тем, что, во-первых, готовится за пару минут, а во-вторых мне самой было интересно отведать крамбл, так как я представила его во всей своей фруктово-песочной красе .

И вот тут опять помог тот самый недостающий фактор, которые незамедлительно работает, когда тебе звонит соседка из "прошлой жизни" и говорит, что собирается в "наши края" и, возможно, посетит и меня.
Ну вот и все сработало сразу: "крамбл, вот он крамбл - зазвучало у меня в мозгу - именно он меня сегодня и выручит "...

То есть дома были все ингредиенты, необходимые для данной выпечки: мука, сахар, масло да еще и не только сливы, но и персики, о которых я сразу же подумала, собираясь готовить этот "Английский пирог", я бы сказала перевертыш и конечно же стимул - соседка, для которой, любимой и соскучившейся, я решилась сразу состряпать что то вкусненькое (а заодно и сфотографировать для пользователей сайта), так как я помню ее натуру гурмана, которая мне заказала "Пирог из лаваша с творогом и сыром", когда отведала когда-то давно у меня дома его во время чаепития. Ну вот, друзья и достаточно вводного слова, а теперь перейду к подробному фото описанию "Сливового крамбла".
В качестве заметки хочу сказать, что шоколад в данном рецепте указан горький, а я бы сказала, чтобы он был вкусный без лишних ароматизатором, которые заглушают сам вкус и шоколада и в дальнейшем выпечки.
Я употребила шоколадный полуфабрикат, который покупаю на оптовом рынке - и черный и белый - и использую по назначению. В мучную крошку надо добавить щепотку соли, чего я не сделала, поскольку мне это не очень нравится и также сливы надо было бы полить лимонным соком, чтобы не потемнели, что я посчитала это ненужным делом, поскольку после выпекания они все равно приобретут темный окрас. А там дело ваше поступайте, как вам заблагорассудится , именно поэтому я первым шагом и выставила фотографию из кулинарного журнала, что бы нагляднее прочли о чем идет речь.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Сливовый крамбл» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.