Я иногда, покупаю слоеное тесто, когда время не терпит и гости "на пороге". Но в основном готовлю его заранее, так как считаю, что его приготовить самой не составит большого труда и, разморозив тесто за 15-20 минут до начала раскатки, получаю нужное количество изделий из слоеного теста
Многим кажется, слоеное тесто сложным и осилить его самому трудно. У меня это тесто получается неплохо и поэтому хочу поделиться его приготовлением. Есть несколько способов приготовления этого теста. Отличие этих способов заключается в составе основного теста, а именно если для торта “Наполеон” нет необходимости получить пышное тесто, то в него кладут лимонную кислоту, соль, и обычную воду. А если надо приготовить пирожные, например трубочки, то тесто замешивается на минеральной воде, лимонной кислоте, водке, соли и желтке. Закатка же во всех случаях остается неизменной: смешивается определенное количество масла или маргарина с мукой и заправляется в основное тесто.