Это очередная выпечка, которой так немало на сайте, что я выделила ее в отдельный «Сборник рецептов из слоеного теста».
В данном рецепте использовала килограмм слоеного теста собственного приготовления, которое хранилось в морозилке и за 2 часа до приготовления достала его, оставила на кухонном столе, затем разделила пополам: из одной части приготовила ниже представленные слойки в яблочным пюре, а вторую часть отвела любимой у нас гате, которую можно увидеть на заднем плане главного фото.
Яблочное пюре сварила из кисло-сладких яблок с сахаром таким образом, чтобы в нем чувствовались кусочки ягод. Вы можете сварить его по своему вкусу, охладить и использовать в качестве начинки.
Чтобы слойки с повидлом получились легкими, надо использовать качественное слоеное тесто и для желающих приготовить его самостоятельно предлагаю перейти по красной ссылке на отдельную страницу, где можно увидеть очень удачный и легкий рецепт этого нежного теста.