Смешанная баклажанная икра из печеных и жареных овощей 2

Смешанная баклажанная икра из печеных и жареных овощей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 4-4,5 кг
  • Болгарский перец зеленый- 2,0 кг
  • Болгарский перец красный – 3-5 шт.
  • Острый перец – 2 шт. (или по вкусу)
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло - 350 мл
  • Репчатый лук 300 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зелень кинзы, петрушки – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Черный перец горошком - 15-17 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Подобную икру я готовила и в прошлые годы, но в этом она получилась неожиданно, согласно моей установившейся манере, которая позволяет долгое пребывание на кухне с учетом того, что можно однажды приготовить не одно, а два или три блюда.

Итак, купив с рынка овощи, я решила приготовить две баклажанные основы: одну – состоящую из запеченных , а вторую из жареных овощей и в дальнейшем подумать как с ними поступить, поскольку имея две базы можно фантазировать как душе угодно. Таким образом, я даже составила “Сборник блюд из запеченных баклажанов и перцев” и, думаю, – не за горами подобный из жареных.

И вот когда заполнила два пищевых контейнера овощными полуфабрикатами, выяснилось, что только для статуса закуски - это многовато и сразу же пришло на ум, что ведь в этом году я не заготавливала икру на зиму, а она настолько нашим нравится, что один представленный рецепт на сайте назвала, как сразу же пришлось на ум сыну “Икра, как из школьной столовой”.

Одним слово, я сразу переключилась на зимнюю заготовку, смешав оба вида полуфабриката блендером, в отличии от вышеупомянутой, которую измельчала обычной мясорубкой. И знаете, вроде бы одинаковые действия, а вот такие небольшие кулинарные трюки позволяют получить совершенно другую структуру готовому изделию: сегодняшняя икра отличалась от прежней гладкостью и консистенцией. Так что дело за каждым из нас и может действовать так, чем  на данный момент располагает ситуация: или пользоваться мясорубкой или блендером.

И знаете, моя укоренившаяся привычка, передавшаяся по наследству от бабушки, советовавшей: “Анаит, будешь готовишь плов, то когда в кастрюлю выложишь четыре горсти риса, так, незаметно от левой руки, забери правой обратно одну горсть в мешочек - эта горсть тебе еще пригодится”, то будь она жива,  диву бы далась, увидев, как я перещеголяла ее уроки и как изощренно часто использую теорию, которую стала  называть “принципом одной горсти”. 

... Одним словом, эта “сэкономленная горсть” из овощных полуфабрикатов позволила мне  получить 7 пол килограммовых банок икры на зиму и один кг – отправила в холодильник в пищевом контейнере уже в качестве холодной закуски. И не жалею, что так неожиданно и одновременно получилась как сезонная закуска, так и овощная заготовка на зиму.

Общее количество баклажан и перцев было соответственно  4,0 и 2,5 кг, которые на глаз разделила: одна часть пошла на запекание овощей, другая на жарку. Подробнее можно увидеть на других страницах, здесь же я акцент поставила на зимней заготовке и можете жарить и запекать овощи своим привычным способом, а можете воспользоваться моим.

ать далее«Смешанная баклажанная икра из печеных и жареных овощей 2»"/>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU