Сок ассорти из тыквы, слив и яблок

Сок ассорти из тыквы, слив и яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тыква – 2 кг
  • Яблоки – 2 кг
  • Сливы – 1 кг
  • Вода холодная – 2,5 л
  • Вода кипяченая теплая – 0,8 л
  • Сахарный песок – 600 г

Способ, который я использую, мне наиболее приятный, поскольку в результате получается сок с большим количеством мякоти. Этот способ я использовала также во время приготовления абрикосового сока. И заключается он в следующем: необходимые фрукты и овощи  надо отварить и пропустить через сито, до получения гладкой пюреобразной массы. В дальнейшем именно эту пюреобразную массу, разбавленную с водой надо сварить до готовности и закатать в банки.

Для удобства работы, фрукты я отвариваю с вечера, оставляю компот на прохладном балконе, а утром продолжаю готовку. Если компот за ночь стал слишком холодный (ведь уже осень), то утром подогреваю, чтобы работать рукам было приятно. Ниже по фотографиям подробно показан весь процесс отжима сока путем перетирания вручную, чистой ладонью вареных фруктов через дуршлаг и дальнейшего пропуска пюре через сито. В результате получается гладкая фруктово-овощная масса. На первый взгляд, покажется, что это работа трудоемкая, однако процесс троекратного перетирания вареных плодов занимает не более получаса. И преодолев лень, у нас получится прекрасный, мягкий и полезный продукт, который очень пригодится в холодное время года.

Для сока-ассорти я каждый раз использую разные фрукты. Но почти неизменным компонентом осенних соков-ассорти является тыква. Не обладая каким-то определенным вкусом, она поглощает ароматы различных фруктов. Однако, сегодня разделив тыкву, я обнаружила, что приобрела ароматную мускатную тыкву, которая вместе с яблоками и сливой приобрела интересный вкус, с легким ароматом шиповника.

При выборе яблок, надо обратить внимание на их сочность и вкус: в моем случае именно такими явились  кисло-сладкие яблоки, местами побитые, но с обильной сочностью.

Сливы также – кисло-сладкие, сочные без гнили. Сахара использую умеренно, тем самым обеспечивая естественный вкус плодов в соке. Но, это дело вкуса, добавляйте по своему усмотрению.

Время предварительной варки плодов я указала в интервале от 1,5 до 2,5 часов, так разные сорта овощей и фруктов  имеют разное время разваривания. А в результате, нам надо получить компот с очень мягкими плодами, чтобы после охлаждения с легкостью их превратить  в пюре.

Для сока нам понадобятся две большие кастрюли: одна основная, в которой будет вариться сок и вторая – для сбора отжатого пюре; большой дуршлаг и мелкое сито.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Абрикосовый сок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU