Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сок ассорти из фруктовой кожуры или “летний сок из топора”

Сок ассорти из фруктовой кожуры или “летний сок из топора”
Дата публикации: 2020/08/24
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • Кожура от персиков, яблок – по вкусу
  • Инжира, сливы – по 2-3 шт.
  • Вода – 1,2 л
  • Сахарный песок – 120 г

Вводная часть

Идея сварить компот из фруктовых отходов возникла сразу во время задумки приготовить на зиму повидло-ассорти из разных фруктов, имеющихся дома. И когда начала очищать персики, то никак не получалось удалять кожицу тонким слоем таким образом, как например, поступаю во время консервирования персикового компота на зиму.

А причина заключалась в том, что ароматные плоды были переспелые, а многие и с нелицеприятными "островками", которые сами по себе уже являются сгустком сырого джема. И в этот момент, решила использовать эту толстую кожицу, а именно сварить ее вместе и с другими фруктовыми отходами с целью получить наваристый сок.

И в то время, когда взялась за яблоки, я уже намеренно стала их очищать толстым слоем. Этих остатков оказалось довольно-таки много, чтобы сварить сезонный сок но, со смехом, вспомнив солдатика из той сказки про ”Кашу из топора”, подумала, что будь сейчас он здесь, то мне бы сказал: “Хозяюшка а прибавь ка ты к ”топору” (в моем случае к очисткам, хотя и фруктовым) еще пару целехоньких фруктов “, заметив, что от этой скупердяйки не дождешься “наваристой каши”, и еще громче засмеявшись, к фруктовым очисткам добавила пару слив, инжира и несколько кусочков персика.

На сайте есть рецепты соков ассорти из целых персиков, яблок и слив, а также из тыквы с фруктами.

А в итоге я получила вкусный, если бы была помоложе, то не побоялась бы для куража добавить слово, мульти витаминный ободряющий сок, такой приятный в жаркий августовский день.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Сок ассорти из фруктовой кожуры или “летний сок из топора”» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.