Сок ассорти из фруктовой кожуры или “летний сок из топора”

Сок ассорти из фруктовой кожуры или “летний сок из топора”
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кожура от персиков, яблок – по вкусу
  • Инжира, сливы – по 2-3 шт.
  • Вода – 1,2 л
  • Сахарный песок – 120 г

Идея сварить компот из фруктовых отходов возникла сразу во время задумки приготовить на зиму повидло-ассорти из разных фруктов, имеющихся дома. И когда начала очищать персики, то никак не получалось удалять кожицу тонким слоем таким образом, как например, поступаю во время консервирования персикового компота на зиму.

А причина заключалась в том, что ароматные плоды были переспелые, а многие и с нелицеприятными "островками", которые сами по себе уже являются сгустком сырого джема. И в этот момент, решила использовать эту толстую кожицу, а именно сварить ее вместе и с другими фруктовыми отходами с целью получить наваристый сок.

И в то время, когда взялась за яблоки, я уже намеренно стала их очищать толстым слоем. Этих остатков оказалось довольно-таки много, чтобы сварить сезонный сок но, со смехом, вспомнив солдатика из той сказки про ”Кашу из топора”, подумала, что будь сейчас он здесь, то мне бы сказал: “Хозяюшка а прибавь ка ты к ”топору” (в моем случае к очисткам, хотя и фруктовым) еще пару целехоньких фруктов “, заметив, что от этой скупердяйки не дождешься “наваристой каши”, и еще громче засмеявшись, к фруктовым очисткам добавила пару слив, инжира и несколько кусочков персика.

На сайте есть рецепты соков ассорти из целых персиков, яблок и слив, а также из тыквы с фруктами.

А в итоге я получила вкусный, если бы была помоложе, то не побоялась бы для куража добавить слово, мульти витаминный ободряющий сок, такой приятный в жаркий августовский день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU