Помимо того, что соки-ассорти вкусны из-за своего необыкновенного, неуловимого вкуса, готовить их выгодно и с экономической стороны: не делая “нагрузку” на отдельно взятый фрукт, можно приготовить его из тех продуктов, которые есть на данный момент в холодильнике.
Так, сегодня я поступила, взглянув на полки холодильника. Я прикинула в уме, что дома есть довольно-таки немало фруктов и если я “отложу” в банки пару килограммов, то никто и не заметит. А я, тем самым, сделаю доброе дело и позабочусь о семье, когда порадую ее же зимой, предложив неожиданно выпить ароматный сок .
Этот сок я приготовила по той же технологии, которую использовала при варке томатного,абрикосового соков и сока-ассорти из тыквы, яблок и слив. Только сначала я сварила персики и яблоки (так как они долго варятся) и за 15 минут до окончания добавила сливы. Варить персики и яблоки надо до тех пор, пока они полностью не разварятся и станут мягкими – это может быть и час, а может и два часа, как сегодня у меня. Все зависит от сорта плодов. Поэтому их готовность надо время от времени проверять, обычным надавливанием друг на друга вареных долек двумя (см. фото 5) столовыми ложками.