Сок-ассорти на зиму из яблок, персиков и слив

Сок-ассорти на зиму из яблок, персиков и слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Персик – 2 кг
  • Яблоко – 2 кг
  • Слива – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода холодная – 3 л

Помимо того, что соки-ассорти вкусны из-за своего необыкновенного, неуловимого вкуса, готовить их выгодно и с экономической стороны: не делая “нагрузку” на отдельно взятый фрукт, можно приготовить его из тех продуктов, которые есть на данный момент в холодильнике.

Так, сегодня я поступила, взглянув на полки холодильника.  Я прикинула в уме, что дома есть довольно-таки немало фруктов и если я “отложу” в банки пару килограммов, то никто и не заметит. А я, тем самым, сделаю доброе дело и позабочусь о семье, когда порадую ее же зимой, предложив неожиданно выпить ароматный сок .

Этот сок я приготовила  по той же технологии, которую использовала при варке  томатногоабрикосового соков и сока-ассорти из тыквы, яблок и слив. Только сначала я сварила персики и яблоки (так как они долго варятся) и за 15 минут до окончания добавила сливы.  Варить персики и яблоки надо до тех пор, пока они полностью не разварятся и станут мягкими – это может быть и час, а может и два часа, как сегодня у меня. Все зависит от сорта плодов. Поэтому их готовность  надо время от времени проверять, обычным надавливанием друг на друга вареных долек двумя (см. фото 5) столовыми ложками.

Categories ЗАГОТОВКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU