2
2. Подготовить все овощи: вымыть, удалить семена с перцев, нарезать по вкусу, нарезать морковь соломкой, капусту – вдоль таким образом, чтобы с каждым куском прихватить кочан (чтобы листья не расходились), цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать мелко стебли сельдерея, листья порвать руками в 2-3 местах. шаг 2
3
3. Все ингредиенты удобно установить на столе. На дно банки выложить слой зелени, чеснока, специй (кроме соли) шаг 3
4
4. Затем укладывать слоями овощи по желанию, не забывая дважды между ними класть специи и зелень. шаг 4
5
5. Приготовить (холодный) рассол из воды, соли и сахарного песка, хорошо перемешать до растворения песка и соли и залить им банки. Если хотите быстро получить соленья, то рассол надо вскипятить и залить им в горячем состоянии банки с овощами. Сверху банок установить гнет в виде перевернутой тарелки диаметром меньше горлышка. шаг 5
6
6. Закрыть (не закатывать) банки крышкой или фольгой. Через 8-12 дней соленье будет готово. шаг 6