Соленье из фаршированных зеленых помидоров

Соленье из фаршированных зеленых помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Сельдерей листовой – 1-2 ветки
  • Петрушка – 3-4 ветки
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лик репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Перец острый – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 3 ст.л.

Соление зеленых помидоров, так же как и стручкового перца можно  готовить в удобное для себя время года: конец августа или конец октября (до середины ноября). Я могу сказать, что меня побуждает готовить соленья в конце августа. Во-первых, соленья с картошкой всегда вкусны, то есть, если даже стол ломится от летних овощей, никто не останется равнодушным к небольшому количеству солений, присутствующих на нем. А так как соленья, приготовленные летом долго не возможно хранить (разве что в холодильнике, в котором и так места не хватает из-за присутствующих в нем летних продуктов), то съев их уже на третий, четвертый день от начала готовки, надо бы позаботиться об их хранении из-за атмосферной жары. И тут приходит на помощь  консервирование соленых продуктов, с помощью стерилизации и последующей закатки их в банки. Есть еще пара причин заготавливать овощи в банках: они не портятся, как, например, соленые овощи в бочке или кастрюле, а до мая-июня следующего года (и даже гораздо дольше) остаются себе в банках и очень удобно ими пользоваться, особенно если нагрянут неожиданные любимые родственники. Ну и третья, можно сказать, самая не последняя причина заготовки солений в банках. По моим многолетним постсоветским наблюдениям, овощи, поступающие в продажу в начале сезона, в разы дешевле, чем в пик их заготовки, а именно в середине осени. И тут ты хоть лопни от злости, что эти перцы и помидоры в начале их сезона стоили копейки, а теперь они превратились в рубли (за денежную единицу здесь я имела ввиду, образно говоря, советские деньги). Ну так вот, я перечислила три немаловажные причины, которые перевешивают «чашу солений» на сторону заготовки овощей в банках. А там выбор за каждым из вас.

Мне остается напомнить, что для стерилизации надо заранее подогреть воду. Нам понадобится примерно 5 литров горячей воды t-70-80 °С.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU