Почему пряной? Потому что, морковь получает свои ароматы при термической обработке с мясом, причем это может быть как при варке, так и при жарке.
Я чаще всего готовлю этот соус при варке печени, будь то говяжьей или куриной, поскольку в моем холодильнике практически всегда присутствует паштет, который считаю выгодной едой в осенне-зимний период на завтрак и в плане пользы для здоровья, так и с экономической точки зрения (это самый доступный мясной продукт),уж не говоря о его вкусовых качествах, которое , конечно ставится на первое место в этом перечне.
Сегодня соус приготовила для чудесной закуски из говяжьей печени и почек.
Весь процесс состоит в том, чтобы взбить ароматную вареную или жареную морковь с репчатым луком и чесноком в пюре, а затем, при постоянном взбивании блендером, добавляя яйцо и растительное масло с пряностями, получить однородный соус.