Соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Бульон, вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый красный – 0,5 ч.л.

Этот соус можно считать базовой основой для многих блюд, как например, для курицы в томатной подливке или фрикаделек в томатном соусе. А готовить этот соус можно круглогодично, и в основном в конце зимы, когда заканчиваются консервы, приготовленные летом-осенью прошлого года. А возможно его приготовить, так как используется готовая, покупная томатная паста.

При разбавлении томатной пасты используется бульон. Это может быть любой бульон: говяжий, куриный, рыбный, овощной – , а использовать каждый бульон надо по-своему назначению. При отсутствии бульона, можно воспользоваться пищевыми кубиками. А если и кубика нет, то, не горюя, мы используем обычную кипяченую воду (ну, она-то у нас всегда есть!))).

Получив базовый томатный соус, можно фантазировать на свой “вкус и цвет”, добавляя в него различные специи, свежие или сушеные травы.

Categories СОУСЫ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU