Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты
Дата публикации: 2016/10/18
Автор рецепта։
Категория: Соусы

Ингредиенты

  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Бульон, вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый красный – 0,5 ч.л.

Вводная часть

Этот соус можно считать базовой основой для многих блюд, как например, для курицы в томатной подливке или фрикаделек в томатном соусе. А готовить этот соус можно круглый год, и в основном в конце зимы, когда заканчиваются прошлогодние заготовки. И возможно его приготовить, так как используется готовая, покупная томатная паста.

При разбавлении томатной пасты используется бульон. Это может быть любой бульон: говяжий, куриный, рыбный, овощной – , а использовать каждый бульон надо по-своему назначению. При отсутствии бульона, можно воспользоваться пищевыми кубиками. А если и кубика нет, то, не горюя, мы используем обычную кипяченую воду (ну, она-то у нас всегда есть!))).

Получив базовый томатный соус, можно фантазировать на свой “вкус и цвет”, добавляя в него различные специи, свежие или сушеные травы.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Соус из томатной пасты» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.