Соус постныйс маслинами

Соус постныйс маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • Маслины без косточек - 2-4 шт.
  • соль - 0,75 ч.л.
  • сахарный песок - 1,0 ч.л.

Классическим я называю соус, который  готовлю часто и заправляю им разные салаты. А вот сегодня при взбивании добавила к нему для пикантности маслины.

Если дома нет маслин, то соус можно готовить из оливкового масла, но с ягодками он получается с более полноценным, глубоким ароматом, который распространился на постный чечевичный салат с шампиньонами.  А салат из белой фасоли с шампиньонами задобрила похожим соусом, но использовала не черные маслины, а зеленые и красные оливки.

Готовится он запросто на раз, два, если пользоваться погружным блендером из растительного масла, лимонного сока, соли, сахара и горчицы.

Этот соус рекомендован людям, соблюдающим пост и в блюдах, где нет необходимости в майонезе, а надо просто сдобрить его, для получения окончательного, собирательного вкуса.

В соус можно добавить также и сушеные травы или семена, как поступила с салатом из копченой рыбы, заменив лимонный сок, огуречным рассолом.

Ну, а если в этот же соус добавить одно яйцо, то после взбивания получится прекрасный майонез, который всегда готовлю сама и в свежем виде заправляю блюда.

И горчица в доме всегда бывает, поскольку она является обязательным компонентом для салатных заправок и поэтому покупаю большую упаковку сухого горчичного порошка, заправляю всем необходимым и отправляю ее в банке в холодильник. Для стола перекладываю немного в маленькую емкость, о чем  и засвидетельствовала на последней фотографии. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU